妻は車を頻繁にぶつけることがあります。 冬、前にいた車に軽く追突。新車に買…
妻は車を頻繁にぶつけることがあります。
冬、前にいた車に軽く追突。新車に買い替えました。
そしたら夕方、家の前でバックしていたらぶつけたと…
夜勤なのでこれから帰りますが、なんと声をかけていいやら分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の従妹、友人の奥さん、もう5,6回事故を起こして、そのうち2回は全損レベルです。
致命的に運転が合わない、能力的に向いてないってあるんだと思います。地方の田舎で車に乗れないと死活問題なので乗り続けてますが、いつかとんでもないことを起こすんじゃないかと気が気じゃないです。
主さん、奥さんの運転する車に同乗してますか?長距離のドライブなど連れ出して、普段の動向を見てあげてください。私は従妹の運転で乗ることが何度かあったんですが、やはり怖さを感じるところが多いんですよね。色んな人の運転で乗りましたが、足強張らせて力入ったのは初めてでした。
おそらく奥さんも少なからずそういうものがあると思うんです。乗り続けなければいけないのなら、そのくらいはフォローした方がいいかと。
世の中には免許証を持っていても運転に向いていない人っています。
そういう人が起こした事故は沢山あります。
免許証のいらない仕事に従事させてでも免許は取り上げるべきです。
誰かをひき殺して離婚するよりはるかにましでしょう。
配偶者ならもっと真剣に考えてください。
車の運転の練習とかどうですか?
私は教習所で教えてくれた方が、駐車のコツとか狭い道での運転のコツとか、雪道での運転のコツ、大雨の時の運転のコツ、夜間の運転のコツ、交通量の多い道路での運転のコツ、など様々なことをわかりやすく教えてくれたおかげで、運転ってこういう風に考えながらするのか、と学ぶことが出来ました。
ご自宅の駐車場なら、ミラーに何が見えたらハンドル半分切ってとか、バックするときの目印は、とか、あるはずですよね?バックモニター付いてるはずだし、気を付ける点だけ注意してれば、大丈夫なはずですよ。
諦めずに頑張って欲しいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 324HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧