アルキメデスの大戦。2019年。天才数学者と海軍の攻防の映画。オープニングは圧巻…
アルキメデスの大戦。2019年。天才数学者と海軍の攻防の映画。オープニングは圧巻なのだ!簡単に【ネタバレあります】1933年、欧米列強と対立を深める日本。海軍の山本五十六(舘ひろし)航空主義者と、巨大戦艦の建造を計画する陣営が対立する。山本は、数学者の櫂直(菅田将暉)に戦艦建造にかかる莫大な予算の算出を依頼。櫂は妨害工作に遇いながら、奔走する~~。あとは映画を観てね。菅田将暉は熱演、舘ひろしも存在感を見せてる。戦艦大和を設計した平山を演じた田中泯は、ラスト近くに迫真の演技を見せるよ、なぜ、大和を作るのかを櫂に言う~~!浜辺美波も好演してる。いやはや、見ごたえある、すごい作品だよ。オススメ!菅田将暉の代表作と言っても良いかも!感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、おはようございます。この映画はずいぶん話題になってましたね。残念ながら、まだ観てないですが。菅田将暉は、仮面ライダーWの時から観ていて、映画も、たくさん観ていますが、彼は素晴らしい俳優ですね。顔立ちは端正なベビーフェイスだけど、作品ごとに、ぜんぜん別人に見える。若手の日本人俳優の中でも抜群と思います。ぜんぜん関係ないけど、「七色いんこ」という手塚治虫先生の漫画があるのですが、それを映画化して、ぜひ菅田将暉にやってほしい、などと考えています。アルキメデスの大戦も、いつか観てみます。
シノさん、邦画はアニメーションメインの方かと思ってましたが、実写もイケるんですね!
舘ひろしの五十六も保守派にしっかり抵抗してましたね! 戦艦〜戦闘機の時代を主張!
新キャスト版も公開みたいですが、今回はスルーかな!? 個人的に2019年版で完全系なので。
>> 4
シノさん、邦画はアニメーションメインの方かと思ってましたが、実写もイケるんですね!
舘ひろしの五十六も保守派にしっかり抵抗してましたね…
4さん、キングダムは、主役が、漫画より、年が、だいぶ上なのが気になるけど、スゴいアクション魅せてくれる、清野菜名も漫画と似ていて、アクションも最高でした。アルキメデスは、漫画は知らないけど
、映画は傑作と思う、舘ひろしの山本五十六も切れ者で、戦闘機を作れといいながら、大和を作る理由は、わかっていたのではないかな。平山が櫂に、大和を作る理由をいう場面は印象大ですね。新キャスト版を作るのは知らなかったです、19年版(続き)の俳優なら、観たいけど。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧