高一女子です。自分の思い通りじゃないとすぐ文句を言う人ってどうですか? 姉がそ…
高一女子です。自分の思い通りじゃないとすぐ文句を言う人ってどうですか?
姉がそういうタイプの人間です。自分では動かないのに人にやってもらっておきながら文句を言います。例えば部屋を片付けなさいと言われても片付けやらず→仕方なくお母さんがやる→置いていた物がないとかこれは下に置くなムカつくやふざけるなと怒ります
最初からケチを付けるのなら自分でして動いて把握するようにすればいいだけじゃ?って私は思っちゃいます
あまりにもグチグチ言われて私もイライラしたのでそんなに言うならちゃんと自分自身で片付けなよ。それでお母さんを責めたり八つ当たりするのは違うじゃんって言ったらうざい!あんたに言われる筋合いないしあんたに言われるのムカつくんだよ!って言われました。空気は悪くなるし最悪です…
妹に言われると上はムカついたりするものなんですか?
タグ
No.3652723 2022/10/16 12:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勝手に物を移動させられたり、過保護にされるのが嫌なんじゃないですか?
だから、「片付けてもらった」という感謝の気持ちが出てこないのだと思います。
主さんが言うよう、片付けてあげたお母さんにそんな言葉を吐くのは酷いですが、お母さんはお節介、過保護をしていると思います。
部屋が散らかっているとどんな弊害が出るのか、本人に経験から学ばせれば良いと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧