夫が自分の意見を否定されるとあからさまに機嫌が悪くなります。 私が「〇〇し…
夫が自分の意見を否定されるとあからさまに機嫌が悪くなります。
私が「〇〇しようと思うんだけど」と切り出すと「△△でいいじゃん。」と夫に返される事が多々あります。
もちろん、夫の意見でもいいのですが、私の意見でも構わないような事なのです。むしろ、私は自分の意見の方がいいと思っていますので、「うーん」と一瞬考え込むわけです。すると、すぐさま「なんで△△じゃダメなんだ?!」と怒った口調で返されます。
年々酷くなります。怒るまでの時間が本当に短いです。苦痛です。
全て事後報告にするしか対処法が思いつきません。何かいい方法があれば教えてください。
タグ
No.3652891 2022/10/16 16:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの旦那と似てる。
私は白のものでも旦那が黒と言えば黒と思うのです。要は、自然とすべて従うって形になる。ずっとそうしてると旦那は不安になってくるのです。すべて従ってくるけど本当に俺の考えでいいのか?お前はどうなん?みたいな。そこでたまに違う考えを言うと、そうかもしれんなーとなるのです。
喧嘩とかには絶対ならない。20年間喧嘩したことない。私のストレスもなし。黒と言われたら本当に黒と思ってしまうから。尊敬してるからかな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧