過食症?ただの食べ過ぎ?

回答3 + お礼2 HIT数 760 あ+ あ-

2007/04/25 18:42(更新日時)

今まで、食欲も普通で、間食も我慢か程々だったのにここ最近…これでもかって位、パンパンに食べてしまいます💧

お腹がいっぱいにならないというか食べたりない…

あきらかに前と違いますしお腹も出てきてしまいました💧

ネットで調べて過食症というのと症状ゎ似てますが…過食症特有の食べた後、吐いたりしないので、私ゎ、ただの食べ過ぎなんですかね?

No.365291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ストレスから食べものをいっぱい食べるんだと思います

No.2

私も、前そんな感じでした-💧💧食べても食べても物足りなくて💦ぃけなぃッてゎかってても手がでて💧友達にも『あんたそれ以上じゃない?』て言われた程で💦💦💦💦でも多分ストレスでかな-と思います💧私ゎ3ヶ月位で元に戻ったし…主さんも大丈夫だと思いますょ

No.3

>> 1 多分ストレスから食べものをいっぱい食べるんだと思います レスありがとうございます🙇ストレスですかぁ~ストレスなら思い当たります😣
本当に半端なく食べてしまい不安なので、ストレスを少しずつ解消していけるようにした方が良いですよね✨✨

No.4

>> 2 私も、前そんな感じでした-💧💧食べても食べても物足りなくて💦ぃけなぃッてゎかってても手がでて💧友達にも『あんたそれ以上じゃない?』て言われた… レスありがとうございます🙇同じ経験をされたんですねぇ💦💦
3ヶ月で治りましたかぁ~私もその位で治るといいなぁ😩
ストレスゎ確かにあるので少しでもリラックスしていける様にします💦食べ過ぎでお腹が出てくるのが一番怖いデス💧

No.5

てか主さんって15歳❓なんですよね❓その年齢だったらそれくらい食べるんじゃないですか😃
私がそのくらいの年齢のころ3食きちんと食べてたけど学校から帰ってくるとすぐにお菓子食べてたし無かったら買いに行く程でしたよ😥夜ご飯の後も何かしら食べてたし...やっぱりその頃からお腹が出始めてたけど高校途中くらいからおさまりましたよ~😃
成長期故のことじゃないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧