自立している彼女について。 私の彼女はなんでも一人で終わらせてしまい、相談とか…

回答6 + お礼5 HIT数 301 あ+ あ-

2022/10/17 19:52(更新日時)

自立している彼女について。
私の彼女はなんでも一人で終わらせてしまい、相談とか甘えたりもなく、2.3週間会わなくても平気という性格です。
昨日彼女にラインで「〇〇ちゃんか何でも一人で終わらせちゃうから彼氏とかいらないんじゃないかと思ってしまう笑」
と言ったら別れようか?と言われてしまいました。
この言葉に傷ついたと言っていました。
確かにデリカシーのない質問だったと理解しています。
彼女にけっこう本気で友達に戻ろうと言われましたが、素直に従うべきでしょうか?
これくらいの喧嘩はカップルなら当たり前?なのでしょうか?

私個人としては別れたくないよりですが別れてもしょうがないなと思っています。
あと相手が自分のことを好きでないのなら別れたほうがいいと思っています。

タグ

No.3653016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分がレベルアップしたらよい。

おいくつかしらんが
財力の面で特に彼女の上になったら良い

あなたといて彼女、得るものないなと思ってるのかも
でも、情が深い女なのでは?

あなたと別れたそうだが、言えないんだろー。

あなたが彼女よりランクアップ
↑ごめんほんと経済的しか男にはない

そこがあれば、平伏しそう彼女。

あなたのことなめてるなー。

お金だと思うよ。

No.2

女が男に頼らなきゃならないと誰が決めた?
一緒にいる理由はその人たちだけのオリジナルなのにそれをわかっていなかったこととテンプレに当てはめようとしたことをまず彼女に謝って?

No.3

その彼女にとって男性、恋愛対象の中で1番の人間であれば良くないですか?
それ以上を求めるのなら貴方と彼女の価値観が合わないだけですよ。

No.4

〇〇ちゃんか何でも一人で終わらせちゃうから彼氏とかいらないんじゃないかと思ってしまう笑

これ彼氏に言われたら、別れたいのかな?って思うし別れたい訳じゃないのに言われたらかなりショックです。

何でもかんでも頼って甘えてくる人より良いと思うんですけどね、長い目で見たら特に…。
お互い得手不得手はあるでしょうから、得意な事はお互い自分でやって、苦手な事はサポートしたり、お互い高めあえる付き合いをするとかじゃダメですか?

2、3週間会えなくても平気なのは、それだけ主さんを信用、信頼してるからこそだとも思いますよ。ちょっと会えないだけで浮気したり自堕落した生活するような人じゃないと思われてるから的な。

主さんは何が不満で、何が不安なんですか?何故好かれてる自信が持てないのですか?
それを考えてみたら、お互い話し合ってより良い関係に行くことも出来るし、どうしても擦り合わせが難しいなら別れて別の人、価値観が同じ人と恋愛すれば良い。
どっちを選んでも、考えてやれることはやった結果なら今よりは幸せになれると思いますよ。

No.5

私は主さんの気持ち分かるよ。

自分が必要ない存在みたいに感じるよね。
自分の存在価値がないみたいで、素直に寂しいとか頼られたいって言えてれば良かったんだろうけどね。

彼女もそう感じさせてしまってる事に対しての寄り添いは必要だったと思うよ。

男女逆のパターンはよくあるし、それで悩む女性は多いよね。

主さんが別れたくないなら、別れたくないって言った方がいいんじゃない?
素直に寂しいとか役立たずみたいな気持ちが辛いとか正直に言って。
それでその気持ちを否定したり、自分のショックばかりを主張する彼女なら、人の気持ちを考えられない種類の人間だから大人しく別れた方がいいと思う。

No.6

>> 4 〇〇ちゃんか何でも一人で終わらせちゃうから彼氏とかいらないんじゃないかと思ってしまう笑 これ彼氏に言われたら、別れたいのかな?って思う… 返信ありがとうございます。
たぶん彼女に甘えてほしかったのだと思います。
お互い高めあえる付き合いもいいですが、普通の20代の彼氏彼女の付き合いをしたいと考えていました。
全て彼女に話して決めようと思います。

No.7

>> 1 自分がレベルアップしたらよい。 おいくつかしらんが 財力の面で特に彼女の上になったら良い あなたといて彼女、得るものないなと思… 返信ありがとうございます。
たぶんお金ではないですね。
割り勘とかも徹底してる子なので‥

No.8

>> 2 女が男に頼らなきゃならないと誰が決めた? 一緒にいる理由はその人たちだけのオリジナルなのにそれをわかっていなかったこととテンプレに当てはめ… 回答ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。
彼女に謝り現在返信待ちです。

No.9

>> 5 私は主さんの気持ち分かるよ。 自分が必要ない存在みたいに感じるよね。 自分の存在価値がないみたいで、素直に寂しいとか頼られたいって言… 回答ありがとうございます。
素直に伝えました。
彼女も私が悪いとは言っているので理解はしていると思います。
それでも私は私だからといった感じなので‥
これについては相手が悪いのではなく価値観の違いだと思います。

No.10

結局振られてしまいました笑
これで良かったと思います笑

No.11

どんまい!

今はしんどいだろうけど、ちゃんと自分の気持ちを伝えた上での結果なら仕方ない。
主さんは主さんでやるだけやったんだから、ちゃんと意味のある別れになってると思うよ。

これに懲りずに、これから素敵な恋愛してね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧