好きと言ってくるけど、誕生日知っててもお祝いしない人は本気で好きではないですよね…
好きと言ってくるけど、誕生日知っててもお祝いしない人は本気で好きではないですよね?
タグ
No.3653143 2022/10/16 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
習慣の問題だと思います。
誕生日(記念日)を祝うかどうかは、その家庭によって違います。
記念日を祝う習慣のある家庭で育てば、大人になっても自分から記念日を祝おうとするでしょう。
そういう習慣がない家庭で育てば、「え?誕生日って祝うの?」という感覚になるのだと思います。(そういう人はいるし、そういう家庭もあります。)
本気とかそうでないとかいうこととは、切り離して考えた方がいいと思います。
大切なのは、主さんが記念日を祝いたいという気持ちに寄り添ってくれる彼氏かどうか、という点だけです。
たまに相手を喜ばせたいという気持ちの欠けている人もいるけどねぇ。
価値観もあるだろうけどその日じゃなくてもいいから誕プレも用意できない人って個人的には合わないかな。
思い遣りとかそういうのが欠けている人じゃないかと思ってしまう。まぁ大体その他でもそう感じる事があったりするからそういうのは案外当たると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧