高校生です。 1年ほど前に付き合っていた方がいました。 別れる前に、数か…

回答2 + お礼2 HIT数 272 あ+ あ-

2022/10/20 17:02(更新日時)

高校生です。

1年ほど前に付き合っていた方がいました。
別れる前に、数か月連絡が来なくなりました。
具合がよくないと人づてに聞いていました。
その日は学校から一緒に帰る約束をしていたため、「大丈夫?いつでも待ってるよ! 返信不要です」と送りました。(体調不良と聞いていたため返信不要としました)
わりと早く既読はつき、そこからなにかお互いに行動をおこすこともなく、1か月後、向こうから直接別れを告げられました。その時彼の口からは「別れたい」「なんかごめん」の一点張りで、理由は告げられませんでした。

正直、3か月待たせて理由も言わずに去っていこうとするのは、少し不誠実なのでは?と思ってしまいました。ですがその時、私のプライドが邪魔をして理由を聞くことができず、「正直別れたいとは思わないんだけど、でも〇〇がそうしたいならいいよ。ありがとうね言ってくれて。」と強がって笑顔でその場を去ってしまいました。(家に帰ってちゃんと泣きました笑)

そこから1年経ち、もう未練はありません。ですが体調不良の時や生理前はこの時のことを思い出して、自分を責めてしまうことが多々あります。
「あの時は相手に負担をかけないようにと思ってあんなLINE送ったけど、別れを考えてる人には逆に苦しめた言葉になってしまったのかな」
「私が理由も本人に言えないくらいのことを無自覚で相手にやってたのかな。最悪じゃん、私。」など考え始めてしまいます。

長々と私情について語ってしまいましたが、皆さんはこのような経験ありますか?
体調の悪い時に思い出してしまうのはよくあることなのでしょうか?
もし不快でなければご自身の経験と一緒に回答してくださるとうれしいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.3654433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-18 20:09
匿名さん1 ( )

削除投票

その後彼氏はできましたか。成功体験で上書きしていけば過去の失敗や後悔も薄れていき次第に気にならなくなっていくと思います。

両者が納得して円満に別れるケースもあれば、そうじゃないケースもたくさんあります。恋愛は片方が別れたくなったら成り立たないものですから納得できないことも素直な気持ちを伝えられないこともありますよ。

失敗や後悔があるから恋愛スキルも上がるんです。この先良い人といい恋愛ができるためのステップだったと思っていきましょう。

一度の失敗を引きずって新しい恋ができなくなるのは勿体無いですから、今は無理に探すことはなくてもいい出会いがあったら前向きに恋愛していけばいいと思います。

No.2 2022-10-18 22:36
京都のクッキー28 ( ♂ Ge7UCd )

削除投票

うわ〜、コレ、彼氏が余命宣告されてるパターンやん!と思いながら読みました。
 返信不要ってのは確かにキツいかも知れんな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その後彼氏はできましたか。成功体験で上書きしていけば過去の失敗や後悔も薄れていき次第に気にならなくなっていくと思います。

両者が納得して円満に別れるケースもあれば、そうじゃないケースもたくさんあります。恋愛は片方が別れたくなったら成り立たないものですから納得できないことも素直な気持ちを伝えられないこともありますよ。

失敗や後悔があるから恋愛スキルも上がるんです。この先良い人といい恋愛ができるためのステップだったと思っていきましょう。

一度の失敗を引きずって新しい恋ができなくなるのは勿体無いですから、今は無理に探すことはなくてもいい出会いがあったら前向きに恋愛していけばいいと思います。

No.2

うわ〜、コレ、彼氏が余命宣告されてるパターンやん!と思いながら読みました。
 返信不要ってのは確かにキツいかも知れんな

No.3

>> 1 その後彼氏はできましたか。成功体験で上書きしていけば過去の失敗や後悔も薄れていき次第に気にならなくなっていくと思います。 両者が納得し… とてもあたたかいお言葉、ありがとうございました。
もともと恋愛的関心が薄い方で、あれからいいなと思う方すらいません。
焦らなくてもゆっくり自分のペースで恋愛していこうと、少し前向きな気持ちになれました。
恋愛スキル、磨いていこうと思います!

No.4

>> 2 うわ〜、コレ、彼氏が余命宣告されてるパターンやん!と思いながら読みました。  返信不要ってのは確かにキツいかも知れんな ご回答ありがとうございます。

やはりあのメッセージは辛いものを感じますか、、、
もう少しLINEのメッセージの送り方、勉強しなおそうと思います笑
貴重なご意見ありがとうございました!

ちなみに、余命宣告ではなかったです笑
でも何かあったんじゃないかと思わせる言動に見えてしまいますよね、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧