うちの姑すごく変わってる。気遣いできないとかおかしくないですか? 新婚ですが、…

回答3 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2022/10/19 00:15(更新日時)

うちの姑すごく変わってる。気遣いできないとかおかしくないですか?
新婚ですが、初対面で結婚の挨拶で顔合わせた時から違和感を感じてた。コミュニケーション能力ゼロ
普通息子の彼女初めて紹介されたら愛想笑いとか、話合わせたり、気を使いません?
完全スルーの仏頂面でなんでテレビに夢中だったのかわかりません。しかも息子としかしゃべってないし。話しかけられたら、話すけど自分から積極的に気を使わない。喋らない
息子が結婚の話切り出そうと頑張ってるのに、全然違う話にすりかえる
なんかおかしくないですか?
私は長く接客業をしていたせいもあり、人の言動には人一倍敏感なほうですが、あまりにもひどいなって思いました。
これは結婚してからも続いていて正直こんな人は初めてです。過去に歴代彼氏の親とも何人か会ってきましたがみんな気を使っていてくれてこんなのけ者みたいな扱い受けたことがなく、正直軽蔑しています。
人としてなにか欠落しているんでしょうか
話も全然長続きしないし、こっちがいつも一方的で終わってしまう。それが悪びれた様子もなくしれっとしてて帰るとぐったりします。
旦那の髪は私が切っていてまわりからも好評なのにそのこと話してもほめやしない
そこからいくらでも会話繋がりますよね、普通なら
真面目に悩んでいます。

22/10/18 22:59 追記
姑は接客業の経験はなく、ずっと工場みたいです

タグ

No.3654564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、旦那の両親と、初顔合わせの時に、違和感を感じていましたし、今となれば、もっと良く観察すべきだったと後悔してます。
やはり、おかしい…。
常識がない。
オツム弱い。
私の物を、気に入ったら、勝手に私物化する。
勤務先の不織布マスク大量に持ち帰ったり。

後、不潔すぎる。

主さんと同様。
新婚時代に、両親の本性が出てきて、段々と違和感がガチガチに出てきて、失敗だったと気付きました。

今じゃ、この義理親の介護ばかりしています。
疲れます。

No.2

単純明快に、主様が、嫌われているだけ、ということは、ありませんか?

自分の息子の嫁を、息子の嫁だというだけの理由で、嫌う人も、少なくはないからね。

No.3

えっ。主様の基準と相手方の基準が違うだけでは?しょうがない事では?多くを望むとストレスになるから諦めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧