仕事にたいし、プロ意識でやってしまうので パートでさえもプロ意識でやってしまい…

回答4 + お礼1 HIT数 337 あ+ あ-

2022/10/19 10:54(更新日時)

仕事にたいし、プロ意識でやってしまうので
パートでさえもプロ意識でやってしまいますがまわりは主婦で適当だし、長くいる人も仕事ができません。
私ができるわけではないが例えばスーパーのレジなら接客のプロ、スキャンの早さなど
常に早くなる研究したり、接客のプロなるために研究したりして入って半年でスキャンの早さは30人中2位です。
正直会社や上が適当、だめだめでもっとちゃんとしろと思いますし一人でプロ意識でやってますが不満はあるのでもっと厳しいところにいこうかなと思ってます。やり過ぎですか?

タグ

No.3654691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員だろうがアルバイトだろうがパートだろうが派遣社員だろうが、仕事する以上プロ意識無しでは、まともな仕事はできないものと認識しとかないと、仕事の質は落ちる。

No.2

上昇志向はいいことだと思います、会社を移るのも手だと思いますよ

ただ例のスーパーのレジでいうなら、早く正確に丁寧な対応が求められるものとは思いますが、1人だけそれが出来てもお客さん全体から見たら小さいものなので、全員の平均レベルを上げるのがプロというイメージですね

No.3

やりたいようにやればいいんじゃない?
あなたも、周りの主婦も。

自分の価値観やモラルを他人に押し付けなければそれでいいと思うよ。

No.4

会社側としては、最低限の仕事量をこなしてくれれば満足なのです。

より速く、正確に仕事ができるようになりたいという意識は素晴らしいと思いますし、頑張ってもらいたいですが。

ただし、それで周りの人間とトラブルを起こしてしまうようでは、困ります。

周りとトラブルになって、周りのパフォーマンスが下がってしまうのでは

一人だけ仕事が速くても、意味ありません。

No.5

>> 4 確かに。自分の問題だから他の人は関係ないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧