仕事場で障がい者は言葉を発するな、相手に迷惑が掛かるし相手の査定や正社員への道が…

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/10/19 10:48(更新日時)

仕事場で障がい者は言葉を発するな、相手に迷惑が掛かるし相手の査定や正社員への道が途絶えるからと言われた。
五年間我慢して無言のまま働きました。
誰とも話せないつらさ
周りからは笑い声も聞こえてくる中で自分一人だけ誰とも話せないまま八時から午後五時まで仕事をしてきた。あまりにも辛くて辞めようとしたけど、障がい者は働く場所が少ない中で期限があるとしても働けるのならと心を無にして働きました。
期限が終了し次の仕事を探さないといけないけれど、話さない迷惑をかけると言われたことでもう仕事を探すことも出来ず、働くことがもう出来ないと思っています。
大企業なのか分かりませんがNXグループは障がい者を働かせることは出来ないのでしょう。
心のケアをする担当者にも相談をしましだが、精神科を紹介しますからと言われ、受診をしましたが病気ではないと言われました。
でも仕事場で話をするな迷惑だと言われたらどうすればいいですか?
もう死んだ方がいいのかな

タグ

No.3654727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

次の職場なら言われないんじゃない?
そんな変なこと。

No.4

いつもの通りでいいと思いますよ。5年間働いたのでしょ?

No.3

何故、言われたんだろう?
例えば健常者でも、喋ったら手が止まる人や間違い連発する人がいます。
そんな人は、そんなこと言われてしまいます。
障害者枠を設けている会社には、理解がある会社も多いです。
探しても良いと思うけどな。

No.2

パワハラ案件だから金取れるチャンスじゃん

No.1

主さんを縛るその言葉の正体をあらゆる角度で分析してみる事だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧