もう好きって思えないから という理由で振った側の男が、別れ話の際に泣く理由ってな…
もう好きって思えないから という理由で振った側の男が、別れ話の際に泣く理由ってなんですか?振った側って何が辛いんですか??
タグ
No.3655358 2022/10/20 06:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに、、
何がと聞かれたらなんだろうと考えてしまう
情みたいなものかな
それにプラスして、泣いてる相手を見て感情移入したこともありました。
なんでか、相手に感情がなくなっても、別れるのって辛いんですよね
まぁ、振られた側の比にもなりませんのでそんなこと言える権利ないですけどね
泣く理由は、思い出がぶり返してくる、情を切り捨てる喪失感、自分も辛いということのアピール、もらい泣き
悲しみの理由は相手を傷つけた自分が酷いやつだという自己陶酔と
近かった相手が赤の他人になる実感
振る側ってのは友達や家族等に話してそれは辛かったねとかフォローされつつ気持ちの折り合いをつけてから切り出す
振られる側はなんとなく振られるかもとは思ってるけど楽観的若しくは信頼を寄せてるので別れ話にショックを受ける
振る時に泣く人は振られたことがない人じゃないかな
酷い失恋した人は別れるべき相手でも別れを切り出せなかったりもする
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧