もう好きって思えないから という理由で振った側の男が、別れ話の際に泣く理由ってな…

回答5 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2022/10/20 15:09(更新日時)

もう好きって思えないから という理由で振った側の男が、別れ話の際に泣く理由ってなんですか?振った側って何が辛いんですか??

タグ

No.3655358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

確かに、、
何がと聞かれたらなんだろうと考えてしまう
情みたいなものかな
それにプラスして、泣いてる相手を見て感情移入したこともありました。

なんでか、相手に感情がなくなっても、別れるのって辛いんですよね
まぁ、振られた側の比にもなりませんのでそんなこと言える権利ないですけどね

No.3

泣く理由は、思い出がぶり返してくる、情を切り捨てる喪失感、自分も辛いということのアピール、もらい泣き

悲しみの理由は相手を傷つけた自分が酷いやつだという自己陶酔と
近かった相手が赤の他人になる実感

振る側ってのは友達や家族等に話してそれは辛かったねとかフォローされつつ気持ちの折り合いをつけてから切り出す
振られる側はなんとなく振られるかもとは思ってるけど楽観的若しくは信頼を寄せてるので別れ話にショックを受ける

振る時に泣く人は振られたことがない人じゃないかな
酷い失恋した人は別れるべき相手でも別れを切り出せなかったりもする

No.4

好きだった頃の自分の純粋な気持ちを思い出して泣いてるだけで、相手のことを思って泣いてるわけではないので、気にしなくて良いです。

No.5

恋愛してた自分が好きだったナルシストかもな。
 あと稀に、不良が脅しをかけてて、別れて譲らないと相談主さんを襲うとか言ってる場合も無いではない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧