パチンコする女ってどう思いますか? アラサーです。 もらうお金は増えない…

回答9 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2022/10/24 17:42(更新日時)

パチンコする女ってどう思いますか?

アラサーです。
もらうお金は増えないのに出費は増える一方、資産運用とかはちょっとよくわからないしで、貯金を増やしたいと思い昔親と行っていたパチンコに今月から行くようになりました。

週2日ほど、仕事終わりに1,2時間で約8万お金は増えたのですが、なんか…
周りの人に言ったら多分引かれるだろうと思うし、人に言いづらいと思うことしてて良いんかなって不安になってきました。

昔勉強したので収支がマイナスになることはないのが前提でも、パチンコやってるってだけでやっぱり引きますか?
男の人同士でギャンブルの話してても女同士でそういう話することないし、やっぱり女だと特にイメージ悪いですよね?

タグ

No.3657184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イメージうんぬんについてはさておき。

パチンコですよね?負けてムキになってお金をどんどん溶かす…なんてことにならないとも限りません。
資産運用やら投資が難しいなら、ただひたすら真面目に働きなさい。
ギャンブルで増えたお金なんてあぶく銭です。
ラッキーくらいに考えてないとそのうちギャンブルから抜け出せなくなりますよ

No.2

勉強したということですが、マイナスにならない方法はなんですか?

No.4

勝てたのはたまたま
10回行けば2回くらいしか勝てなくなる

No.5

今やめれば、8万円貯金できたね。
ずっとやれば、そのお金はなくなるよ。

パチンコはギャンブルに見せかけているだけ。
店が儲かってるのはそういうこと。

お金増やす目的で行かないほうがいい。
アミューズメントだと思ったほうがいいと思う。

No.6

男女関係なしに、

まだ、ギャンブルに捨てるお金があるのがスゴい

うちは公共料金、光熱費、食費等払うと月末空なので

No.7

みなさん回答ありがとうございます。

質問内容よりもお金の心配してくれる方ばかりで、やっぱりお金にだらしないイメージになるんだな…と思いました。

勝てたのはたまたま、そのお金もすぐなくなるという意見が多かったのですが、自分では台選びと台の挙動を打ちながら見ている結果だと思っているので、まぁそこは…

なんだか今回質問して、とにかくイメージうんぬんとかよりお金の心配しなよっていうのがすごく伝わってきたので、逆に打つの続けようと思いました。
イメージとか気にせず、別に1日中打ちに行くわけでもないし周りにも言わずに続けて、もし皆さんが言うように勝てなくなったらスパッとやめようと思います。

No.8

うーん
パチンコで安定して勝つには、ボーダー以上回る台を打つのと、遊タイムハイエナしかないです。
台の挙動とかオカルト染みた考えで打ってるならやめた方があなたの為です。

No.9

頭が悪そう、ヤニカスのイメージです!(ごめんなさい)

No.10

パチプロ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧