1年付き合ってた彼氏に浮気されていました。 彼とは10月上旬に別れたのですが、…
1年付き合ってた彼氏に浮気されていました。
彼とは10月上旬に別れたのですが、別れた数日後、彼は「浮気していた」と告げてきました。浮気相手の子に振られ、罪悪感から謝罪をしてきたそうです。
浮気相手の子は私とも仲の良いヲタク仲間でした。浮気相手の子が私と彼が付き合っていたことを知っていた上で彼と付き合ったのかは知りません。ヲタク仲間で共通の知り合いも多く、今後ライブ会場などでギグシャグした関係になりたくないので、浮気相手の子とは今まで通り仲良く接していくことが1番良いのではないかなと思っています。
彼が「浮気していた」と告げてきた次の日、彼から「許してもらえるならもう一度やり直したい」と言われました。私は不思議とあまり怒りが湧いてこず、もう一度やり直すことにしました。
ですが次の日「やっぱり謹慎期間を設けたい。振られたから戻ってきたみたいな最低な男になりたくない」と言われ(浮気する時点で最低だろと思いましたが)復縁は次会う時まで取り消しになりました。
そこから私の怒りと悲しみが同時に湧いてきて、ふとした瞬間に苦しくなります。
彼は1つ年上で去年受験生の時に「今振られたら受験勉強どころじゃなくなるから振らないで」と散々言ってきたくせに私の受験1ヶ月前に浮気するんだとか、自分の罪悪感を拭うために私に浮気してきたことを告白するなんて自分勝手すぎないかとか、知らなければこんなに辛くならなかったのにとか、そんなことばかり考えてしまいます。
そんなことを考えていても受験日はどんどん迫っていて、今はあんな奴のことを考えるより受験勉強をしなきゃと思っているのに、ストレスでここ数日ずっと吐いてしまいます。(病院で吐き気止めを処方してもらいましたがなかなか効きません…)
次会うのは私の受験後です。これ以上自分自身を傷つけないためにも、別れるのが1番だと思うんですが、今でもあんな最低クソ野郎のことが大好きで、浮気してもちゃんと泣いて謝ってくれるとことか、そんなとこを含めて好きだなって思ってしまうんです。
どうしたらいいんでしょうか。どうしたら嫌いになれますか?彼だけが男じゃないし、絶対別れたほうが幸せになれるのは分かってるのに、どうしても彼が好きなんです。こんな自分が本当に嫌になります…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いよね、色んな事溜め込んでたんだよね。
主さんはよく頑張った、偉いよ。
わかるよ、私も浮気されたから、
でもね、無理矢理嫌いになるなんて無理だよ。
だって浮気されても好きたんだもん。
無理矢理嫌いになろうとすればもっと辛くなる。
だから好きで居ていいんだよ。
でもね?主さんが言う通り、絶対に復縁しない方が幸せになれる。
浮気しない人なんていくらでもいる。
主さんを心から幸せにしてくれる人なんて他にもいっぱいいる。
そんな素敵な人に出会う事が出来たら
そんな奴ただのクソだって吹っ切れる時がくるよ。
決着つけたり別れるには、受験までの時間が無さ過ぎますね。
ここは割り切って、好きなら突っ走ってみなさいな。恋愛なんて所詮は綺麗事よりはどんだけバカになって相手を想えるかです。これが許されるのも若いうちだけ。
この先、彼が心を入れ替えて2人で幸せになれたなら儲けもの。やっぱりまた浮気したってなれば、その時は主さんの心の中で彼を抹殺しちゃいなさい。信じた気持ちと無駄な時間返せよ、このクズ!って。
ぶっちゃけ、恋愛はこれからどうとでもなるし彼よりイイ男もいる。けど、受験期は逃せないでしょ。
彼に、「浮気に関しては勝手な謹慎期間だけじゃ許さないから、何かしらの覚悟はしておいて。内容は受験後に私が決める」とだけ宣言しておくといいよ。
バカ彼氏はしばらく保留して、受験ガンバれ。
直ぐ復縁はしない方がいいと思います。
辛いけど謹慎期間
冷却期間を充分おかないと
彼は本当の意味で学習、成長しないです
し、浮気を軽視してしまう
自己肯定感低そうな彼。
認めて欲しい男性
あなたを裏切ってまで。
浮気をカミングアウトする事で
またあなたに、新しい形で
認めて欲しい男性。
自分軸が弱い男性。
新しい回答の受付は終了しました