お金持ちの子がいるんですけど遊びに誘うとお金がないからと言って遠くに遊びに行きま…

回答3 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2022/10/23 19:59(更新日時)

お金持ちの子がいるんですけど遊びに誘うとお金がないからと言って遠くに遊びに行きません。

私だけでなく、誰にでもそんな感じです。 家もでかいし、持ち物も高いです。掃除する人が来るような家の子ですよ。私の地区では有名なとこの子です。

なのにいつもお金ないと言って友達もいったお店でも何も買いません。買っても「安いのないかなー」が口癖です。 

一度ユニバに行ったことがあるんですが、その時は20000円ぐらい買ってました。「私こんな列並んだことない」とも言っていてイラつきました。 いつも高い券で行ってたぽいです。
優しい子だけど発言がむかつきます。

でも人に使うお金はケチることはないです。みんなが絶対高すぎないでね!と言うぐらいです。

クリスマス会でプレゼントを回したんですが、その子だけブランド物のバック買っていて
その子のをもらった子は喜んではいたけど、申し訳なかったそうです。

お金持ちの子は駄菓子の詰め合わせをもらっていました。 
「これ一回食べて美味しかった!」とすごい喜んでいました。多分?  でもその子がいなくなってから、流石に駄菓子とブランド物だからやばくない?と会議をしました。

普通の人とは少し違っていてめっちゃ接しにくいです。 でも初めて会った時私がめっちゃ話しかけたんですよ。海外の血が混じっていて、めっちゃ可愛いんです!人形のような顔をしてて友達になりたいって思ったんです。

全然人寄せ付けるタイプじゃなかったし、一人でどこかに行ってしまうような子で、性格もサバサバ?してる感じでした。仲良くなるにつれて、どんどん印象が変わりました。他の子も大丈夫なんだと感じるようになってたくさんの子が集まってきました。

私がその子がお金持ちと知ったのは家にいったときなんです。

その子は私達といて、貧乏人とかめんどくさいとか思ってませんかね?あとなぜこのお金持ちの子は、ケチるんですか?

タグ

No.3657618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きちんとした教育を受けているから

No.2

ケチるとかじゃなく、お金を使うべき所かどうかが分かっているからじゃないですかね

使う所には使ってるみたいですから

主さん達の事面倒くさいと思っているならばとっくに離れていると思いますよ

No.3

育ちのいい本物のお嬢さんだろ
普段は無駄にお金を持たされていない
必要なら親な買ってくれる

変に疑ったり妬んだりするもんじゃないよ
対等な付き合いをしたらいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧