学生時代の友達が先日出産しました。お祝いを送りたいのですが、どんなものが喜んでく…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2022/10/23 18:38(更新日時)

学生時代の友達が先日出産しました。お祝いを送りたいのですが、どんなものが喜んでくれますかね?
また、そのお祝いってどのタイミングで渡すのがいいですか?出産後バタバタしていたり、コロナのこともあって郵送のほうがいいですかね?

No.3657629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どの程度の付き合いかで金額も変わると思いますので、あくまでもご参考まで。

・商品券(ざっくばらんに親しい場合)
・赤ちゃんの食器セット
・アルバム
・1歳くらいの時に使える服や靴下
・外出の際に必要な細々したグッズ

子供のいる方にリサーチして、アドバイスいただいたことのある物です。
あとは、ご本人に訊くのも良いかと。
私は少し落ち着いた頃を見計らって送りました。
よほど親しく、お相手が赤ちゃん見に来て~って場合もあるかとは思いますが、コロナ以外もやはり心配なので、宅配便なり郵送なりで対応なさったほうが無難かもしれませんね。

No.2

>> 1 すぐ使うもの以外にも、赤ちゃんが少し大きくなったときに使用するものも大丈夫と知って、幅が広がりました!凄く参考になります!詳しく教えて頂いてありがとうございます!

やっぱり少しタイミングを待ったほうがよさそうですね。郵送で贈り物にお祝いメッセージも同封しようかなっておもいました!

No.3

こないだ先輩に送ったのは、銀のスプーンを送りました。銀のスプーンは、ヨーロッパでは、裕福、食事に困らない、疫病退治があるそうです。

No.4

>> 3 そうなんですね!ご利益や良い言い伝えのあるものな上、日常的に使用するものなのですてきですね!そんなにかさばらないので、候補のものにプラスで同封もいいなって思いました!
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧