付き合って、もうすぐ半年を迎えるカップルです。 なかなか休みも合わず会えなかっ…
付き合って、もうすぐ半年を迎えるカップルです。
なかなか休みも合わず会えなかったり、私は観光地とか出かけたいけど彼は基本ごはんだけやカラオケがお好みなようです。
今度14時から会える次日があるのですが、やっぱりご飯行こっかとだけ。
そこで内緒でお弁当を作って、会ってからどこか公園とか連れてってよっと言ってみようかなと考えたんですが…いきなり言われても嫌がられますかね?
お互い実家なので普段ご飯を作る事はないので、重たいと思われるかなという心配もあるかと迷っています。
皆さんお弁当作ったりされますか?
もし男性がいらっしゃれば、困るや嬉しいなど正直な気持ちを教えて頂ければ参考になります。
お願いします。
タグ
No.3658009 2022/10/24 08:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人によるとは思うけどお弁当はめんどくさいです、時間と行動を縛られる感じが
でも作ってくれる気持ちは嬉しいし、その手間には感謝するので、喜びが勝ちます
あと重たいとは思いません
ただ、2人の思い出を増やしたい、いろんな体験をさせてあげたいと思い、割とどこでも連れて行ってる自分ならこう考えるというだけで
食べる、ヤル、しかしないタイプはどう考えるかわかりません
潔癖症の人には拷問です。
苦手なものが入っていても残さずに食べなければいけないという責任感もあり荷が重い。
普段から実家の手料理食べてるからお店の料理の方がいい。
しかしその気持ちは非常に嬉しい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧