25年間、ペーパードライバーです 車が無いと不便な場所に住んでいます もう高…

回答3 + お礼2 HIT数 198 あ+ あ-

2022/10/25 11:30(更新日時)

25年間、ペーパードライバーです
車が無いと不便な場所に住んでいます
もう高齢ですが運転の練習するべきでしょうか?

No.3658408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まではどうやって来たんでしょうか。今まで通りで生活できないんですか。

No.2

便利なところに引っ越したらいいのでは。

No.3

>> 1 今まではどうやって来たんでしょうか。今まで通りで生活できないんですか。 家族に運転させてました
職場も送迎してくれてました

No.4

>> 2 便利なところに引っ越したらいいのでは。 引越しは考えていません

No.5

わたしも田舎住まいなのに20年以上ペーパードライバーです。。。練習はしてますが、怖くて怖くて。

やってみようかな、と思えるなら練習チャレンジしていいと思います。
ただ、練習に付き合ってくれる家族の方はいますか??いないなら1人でペーパーが練習にするのは危険です。
最初は教習所のペーパードライバー講座に通っても、その後は自分でも練習しなきゃいけませんから。

引越しは考えていないとのことですが、高齢とのことですし、これからの生活を考えたら便利な立地の場所に引っ越すのもありだと思います。せめてチャリで日常の買い物ができるような場所です。
無理して運転しなくてもいい環境に変えるのもありだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧