同じ会社の先輩に片思いしていますが、現状脈なしだなと感じています。向こうからはL…
同じ会社の先輩に片思いしていますが、現状脈なしだなと感じています。向こうからはLINE来ない、こちらからLINEしても返事が遅いかすぐ終わる、食事に誘っても「ぜひ!」と返事は良いのに実現しない、私によく雑談振ってくれるが男女問わず誰とでもよく話す人なので他の人と同列もしくはそれ以下感がある、話し方真似したりしてくる(普通好きならしないしできないですよね)。など。食事に誘ったのも一回ではないですし、ちょこちょこLINEも送ってたり、2人の時にあれこれ褒めたりしてるので、こちらの好意に全く気づいてないことはないと思います。好かれてる!と確信してるまではいかなくても、もしかして好きなのか?くらいは思っていると思います…。
しかし、結構絡まれます。仕事の用件で話しかけると、どうしようかな〜とか、ええ〜??とか、すんなり仕事の話だけで終わらずに絡まれることが多いです。私が他の同僚と話していると、話に入ってくることも多々あります。明らかに脈なしなのに、自分に好意を持ってそうな相手に自ら絡む男性心理はどんなものでしょうか?なぜでしょうか?誰にでもフレンドリーな人ではありますが、好意を寄せられてることに勘づいてても絡んだりするのでしょうか?
・そもそも好意に気づいてない
・気持ちに応えられないけど好意自体は嬉しいので絡んでくる
・気持ちに応えられないが同じ職場で気まずくなりたくはないので優しくして気を遣ってる
・特に何も考えてない
・その他、具体的にお願いします
No.3658585 2022/10/25 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧