私が今1番悩んで困ってたことを親に怒られました。辛くて辛くて頭がとても痛いし涙が…

回答3 + お礼3 HIT数 239 あ+ あ-

2022/10/27 12:52(更新日時)

私が今1番悩んで困ってたことを親に怒られました。辛くて辛くて頭がとても痛いし涙が止まりません。
さらに朝四時から起きて毎日勉強してるのですが親は寝ててわかんないのにスマホしてたと言われました。
何もする気力がありません、
学校行かなきゃ...行かんと奨学金剥奪される...

タグ

No.3659279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の事を怒る前に私のしている行為が本当に誤りであると言えるかどうかをちゃんと確認を入れてよと言ってみましょう。 

No.2

>> 1 全く意味ないです

No.3

朝4時起きで勉強してます!と伝えてくださいね。伝われば、単なる意見の行き違いだと思います。それで、だめなら…

うちの親はヤバい人でした。決して自分のことを認めてくれませんでした。私は大人ですが、未だ一度もね。困りごと、悩みに、対してナタで切り込んでさらに心をえぐるような人です。大人になってもね…

いわゆる諦めが大事かなと思います。

自分で自分を認めて上げることを自分軸で動くと言います。他人に認められて満足するのを他人軸で動くと言います。

自分軸で動くと良いですよ。勉強頑張れる自分。よくやってるよねって。自分で褒めるの。他人軸はもろく弱いです。いつも自分軸で生きてください。

あと、悩みごと、親に相談しても…なら、学校の進路指導や相談できる先生、カウンセラーや相談ダイヤルなんかを活用して、良識ある大人を探してください。手を貸してくれるはずです。

本当は、あなたの親が、そうでないことを祈ります。

No.4

>> 3 自分軸で動く...とてもかっこいいですね
そうしてみます。

、、、大人は嫌いなので大丈夫です

No.5

いい人もいますよ。これは実感からです。そうした人を受け入れる心の隙間?柔らかいところ、持っててくださいね。出会い?は突然だったりします。あと、76億人?も人間いるんだから可能性は高い訳です。こちらは諦めるののにはまだまだまだ早いですよ。前向いていこう。

No.6

>> 5 は、はい......

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧