好きな人の好きな人になりたいです。 至急アドバイス欲しいです。。 彼は初恋も…
好きな人の好きな人になりたいです。
至急アドバイス欲しいです。。
彼は初恋もまだのバリバリ理系男子です。
彼は2個上で、今年の3月まで受験生です。
インスタしか繋がってなくて、DMで週1位で分からない問題のところを写真で撮り、彼が紙などに説明付きで写真を送ってくれるみたいなことをしてます。
DMで話せたことで欲が出てしまい、直接一緒に勉強したいという思いが強いです。
今日も夢で先輩が勉強を教えてくれてる夢を見ました。そのことを言い、同級生だったらできたのかなみたいなことを言うと、
「そうなんだ笑
受験とかが終わって余裕が出来たらできるかもね」って返信が来ました。
完全に面倒臭がられてるだろうし、返し方が分からずまだ既読つけてません。
助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も奥手っぽい理系(とはいえ全教科できる)男子に恋してしまってる人です…LINEでしか話せないし、主さんの境遇と若干似てるかもしれませんね🤔
お互い受験生なので恋愛どころじゃないですが…
メールの返信は、先輩の教え方分かりやすくてほんと助かってます!受験おわったらぜひぜひお願いします🙏
みたいなかんじにしておいて、(拙い文なので、ご自分で少しアレンジを加えてください💦)
主さんには、彼と同じ学校を目指す、という選択肢はありませんか?
正直に言うと、私の好きな人はめちゃくちゃ頭が良いので志望校は私にとってそれなりに厳しいんですが、同じ学校へ行けるように頑張っています。主さんの場合、学年は違いますが、勉強のモチベにもなりますしDMの口実にもなるかもしれません。
お互い、勉強も恋も200%で頑張りましょう🔥応援してます!!
すべての回答
私も奥手っぽい理系(とはいえ全教科できる)男子に恋してしまってる人です…LINEでしか話せないし、主さんの境遇と若干似てるかもしれませんね🤔
お互い受験生なので恋愛どころじゃないですが…
メールの返信は、先輩の教え方分かりやすくてほんと助かってます!受験おわったらぜひぜひお願いします🙏
みたいなかんじにしておいて、(拙い文なので、ご自分で少しアレンジを加えてください💦)
主さんには、彼と同じ学校を目指す、という選択肢はありませんか?
正直に言うと、私の好きな人はめちゃくちゃ頭が良いので志望校は私にとってそれなりに厳しいんですが、同じ学校へ行けるように頑張っています。主さんの場合、学年は違いますが、勉強のモチベにもなりますしDMの口実にもなるかもしれません。
お互い、勉強も恋も200%で頑張りましょう🔥応援してます!!
知的な人に片思いっていろいろと辛いですよね😭
DMは今のまま、週1くらいでも大丈夫だと思いますが、少し送らない時間をとる(2~3週間)などしてランダムにしてみてもいいかもしれませんね…あと今は大丈夫ですが、来年からくらいは一切LINEせずに、無言で受験を応援するというのもありです。
LINEしないと自分のことが忘れられそうで不安になるかもしれませんが、程よい距離感で!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧