足を出したくないです 来年高校生になります 夏に制服を着るとき、体操着に…

回答5 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2022/10/28 13:40(更新日時)

足を出したくないです
来年高校生になります

夏に制服を着るとき、体操着にならなければいけないときどうしても足を出したくなく、膝上までの靴下かタイツをはきたいと思っています

理由は小さい頃から沢山傷跡があるからです
10年前のものなので薬では消えませんしとても目立ちます
今年の夏は先生に事情があって足を出せないと言って納得してもらいましたが高校生になったらそんなことが通用するのか怖くてたまりません。

志望校が校則で決まった靴下を履かなければいけなくそれがくるぶしまでなので最悪の場合志望校を変えようと思っています

理由をいって納得してもらえるでしょうか

タグ

No.3659557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その学校に連絡して直接聞くのが早いし
自分も安心しない?

No.3

校長などに相談して特別にズボンの制服にさせてもらうとか、体操着も長ズボンのジャージにさせてもらえないかな?

No.4

傷を隠さなくてもよいと思います。何事も「隠す」ということは 難しいことです。堂々と「傷」を見せて生きていくことが大事です。

例えば「ブス」だとして それを隠して生きることはできないでしょ?堂々と生きることが「しあわせ」につながるんですよ。

No.5

学校に相談する時はなるべく保健室の先生に同席してもらう方が良いかと思います。 保健室の先生は医学的な観点から相談にのってくれるでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧