今日、仕事休みで家にいるんですけど、ついさっきドア開けたままトイレしてたら(下品…
今日、仕事休みで家にいるんですけど、ついさっきドア開けたままトイレしてたら(下品ですみません)玄関の郵便ポストがガシャガシャ音がしたので、ネットで注文してたやつが届いたのかな?と思って、トイレ出てから玄関まで行ったんですが、よく来るチラシと不在票が入っていて、「えっ?!だって駐車場には車停めてたし(休みで家にいたから)チャイムもなんも聞こえなかったし、チャイム鳴らして、誰も出てこなかったら留守かなって思って不在票入れるならわかるけど、家に住人がいるか確認もせず、ましてや車があるからもしかしたらいるかもしれないのに勝手に不在票入れるのおかしくない...?!」と思って、部屋着のまま急いで外に出たけどバイクの配達員は既に見当たりませんでした。
こんなこと初めてなんですけど、酷くないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイクの配達員だと、郵便局ですかね。
酷いと思いますが、なくはないです。
不在票から担当者が分かるので、すぐにクレームしてやりましょう。
不在票の投入からクレームの時間が早いほど信憑性が高まります。
不在票を見ないとわからない情報がありますからね。
余談ですが、
トイレはしません。
トイレに行く。トイレで用をたす。
学校する。家する。とは言わずに、学校に行く。家に帰る。と言うのと大体同じです。
コメントありがとうございます。
なくはないんですか、、、?!!
もしクレームの電話を入れたら、私が電話したってバレてしまわないでしょうか、、、?
結構な頻度でネット通販をするので、もしまた同じ配達員さんが来た時気まずくなるのでは、、、と不安になりました。
それと仮に、あの時私が不在票を手にして外に出て、まだ配達員さんが近くにいたら、不在票を見せて「家にいました!」って言ったら、荷物の受け取りできたりとかしましたかね、、?
別に急ぎで受け取りたい訳では無いですが、仮の話です。
トイレするじゃなくて
トイレに行く、ですね。すみませんでしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧