中学で異常な躾(虐待?)を目撃 ※長文 私は中1です。中学校で虐待のような…

回答2 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/10/27 18:09(更新日時)

中学で異常な躾(虐待?)を目撃 ※長文

私は中1です。中学校で虐待のようなものを見ました。「車で待ってろっつったろ」と父?に怒鳴られて小学校低学年くらいの女の子が大泣きしていました。「オメェのせいで見られてんだろ」など、子供に対してとは思えない態度でした。危ない気がしたのでこっそりついていくと、父は女の子がぐずぐずしていたのでそのまま抱えて体育館へ連れて行っていました。体育館には卓球部がいて、体育館の壁際に2人で立っていたのでコーチなのかもしれませんが、とにかく普通ではありませんでした。そのあと見間違えかもしれませんが、一回リュックを女の子の足に打ちつけているように見えました。これって虐待の定義に当てはまるか分かりませんが定義とか関係なく異常ですよね。卓球部も気付いていたはずなのですが見て見ぬふりをしていたように思えます。結局その後は状況が分かりませんが、とりあえず収まっていたので帰宅しましたが…どうすればよかったのでしょうか。これって躾であって虐待では無いのでしょうか?
視力が低いので細かい状況が書けず申し訳ありません。長文失礼しました。

No.3660131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

虐待だと思います。
脅迫して服従させようとしているじゃないですか。
父親の頭も悪そうですし、娘さんが心配ですね。

どうすれば良かったか?と言うと車のナンバーを確認して、警察や児童相談所に通報すればよかったと思います。

No.2

他所は他所は家は家。だから何も知らない他人は面倒くさい。ほっとくのがいい。
君は君のやるべき事をして下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧