白髪が‥

回答5 + お礼3 HIT数 876 あ+ あ-

2007/05/25 16:40(更新日時)

たぶん20歳くらいから白髪が生えてきて、特にセンターの分け目らへんなんですけど、そこまで増えないだろうと思い抜いてたんです。そしたらきりがなくなってきて、今では何百本もあるんです(;_;)①センチ以上生えてくると目立つので、その都度はさみで切ってます。美容院に行く時も恥ずかしいから全部キレイに切ってから行ってます。少し生えてくると頭を触ったら坊主の頭を触るのと似てる感じでザラザラするんです。だから頭触られるのも気付かれないかドキドキします。必死で隠してます。白髪を抜いてた自分の自業自得ですが、これから一生たびたびはさみで切ってバレないようにしなければならないと思ったら悲しくて‥。恥ずかしくて誰にも相談できません。もし何か対策あれば教えてください。お願いしますm(__)m

タグ

No.366015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白髪染めで染めてみたらどうですか?

No.2

ご返答ありがとうございます。それも考えたのですが、量がハンパじゃないので、染められてもザラザラしたり短い毛がツンツンしたり‥かといって伸ばすのも分け目らへんなのですごく目立つんです(>_<)このままいくとハゲたように見えないか心配で。なんかすいませんm(__)m

No.3

自分も白髪はえてます…。髪の分目部分 目の横らへんの生え際。中途半端にはえてるから、余計目立ちます。白髪染めを自分でしてますが、気付くとあっと言う間に 白髪にかわって…。いっそうのことオール白髪にならないかと…。坂本龍一さんみたく…。

No.4

私は小学生の時からはえてます。ずっと抜いてたので、やっぱり増えてしまいました↓
高校生ぐらいまではめちゃくちゃコンプレックスだったけど、今はそこまで気にならなくなりました。もう長い付き合いなんで(^_^;)
美容室にも普通に行きます。「白髪はえてるんですよ~」って自分から言って、目立たないようにしてもらってます。
切ると伸びてきたときに白髪立って目立っちゃいませんか?

No.5

③番さん ありがとうございます。白髪染め使ってるんですね。量ってどのくらいありますか?白髪染めしてるってことは切らずにのばしてるのですか?

No.6

>> 4 私は小学生の時からはえてます。ずっと抜いてたので、やっぱり増えてしまいました↓ 高校生ぐらいまではめちゃくちゃコンプレックスだったけど、今は… ありがとうございます。なんか心強いですね!確かに切ってるとツンツンしてある程度のびるとすごく目立ちます。だからその前に切って‥っていう繰り返しです。結構頻繁に‥のばしてしまうと量がすごいから大変なことになっちゃうんです(>_<)④番さんはそのままのばして染めてもらうという感じなんですか?

No.7

三です。白髪の量は、頭の上の方結構ありますね。この間染めたばかりなのに、もう色落ち状態で…。他の部分と色が違う😢ヘアマニでもいいんですが、一回五千円は痛い。白髪部分切ろうかと思いましたが、余りにも多く挫折し、切ってません😢

No.8

4です。
私も量は多いですけど、めんどくさがり屋なんで伸ばしっぱなしですね~(^_^;)
中の方が多いんで普通におろしてるときはあまり目立ちません。
表面に出てるものだけ切るか、抜いちゃうかします。
アレンジすると見えちゃうんで、できるだけ白髪が目立たないように気をつけて、ピンのとめ方とか工夫しながらやってます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧