死にたい。A型事業所行きたくない。行かなかったら引きこもり無職。それもダメ。サビ…
死にたい。A型事業所行きたくない。行かなかったら引きこもり無職。それもダメ。サビ管を信用できなくなってきた。死にたい。最近悪夢で夜中目が覚める。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心が病んでいるというところでしょうか。
A型事業所は会社ではないので、トラウマになるくらいなら
無理に行かなくて結構です。それは無職ではありませんから。
A型事業所のような作業所は、福祉関係ですから、
言ってみれば、デイサービスに通所しているようなものです。
利用料を支払っているんではないですか?。それだけでなく、
雇用保険と健康保険、その他に親の会費用に取られて、
切り詰めて生活しているのでは?。ぼくは以前B型を利用していましたが、
母親が80超えた高齢で、足腰が弱ってきたため、退所しました。
ただ主さんが考えてるのは、退所しようか迷っているんじゃないですか?。
どうしても体調不良がちが続くなら、無理せず、退所していただいて
構いませんよ?。事業所を辞める利用者は、それぞれ何らかの理由で
辞めていくのがほとんどです。
長文にはなりますが、ぼくもB型に通所していた頃には、あれだけ気の合った友人が
次々に退所していきました。事業所を利用していく中で、逆に次々に入ってくる利用者さんと
気が合わなくなっていき、辞めるきっかけを探していました。そしたら案の定、
母親の半介護が必要となった理由から、退所する事が出来ました。
辞めるのは利用者さんだけではありません。特に女性職員がほとんど辞めていく理由は、
30そこそこの女性であれば、結婚を機に退所したりとかが多く、コロコロと担当職員が
変わるのはそこなんだろうと思います。実際、事業所に勤務する職員ってのは、
7〜8割ほど非常勤者が多く、しかも安月給で凌いでる状況ですから、
辞めていくのが結構います。主さんがプレッシャーに感じるのは、
それだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧