至急😢お腹が痛くて…

回答8 + お礼9 HIT数 1452 あ+ あ-

2007/04/26 06:57(更新日時)

昨日の夜中3時頃お腹の激痛で目が覚めました😢 生理初日だったので生理痛だと思い、婦人科で貰った薬を飲みましたがまったく効かず… 立つのも寝るのも座るのツラく、タオルを噛んでもうめき声が漏れるほどの痛みで1時間半ほどトイレに座ったり痛みで床に倒れこんだりしてました😢 (汚い話ですが)トイレにいる間、下痢と嘔吐が激しく食中毒かなと思ったんですが今は吐き気などありません 今寝てますがお腹は何もしてなくても激痛で寝返りもツラく指で触れるだけで痛み倍増し、まともに歩けない状態です 内臓ひっかきまわされてるみたいな痛みがあります この場合、婦人科で生理痛の薬をもらうか内科で診察受けるかどちらがいいんでしょう😢 お腹全体が痛いです

No.366045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

救急にTELしてとりあえず相談してみては?
呼ぶ呼ばないはそれからのはなしで…

No.2

主さん、薬を貰って飲むか 受診するか…って・・・どう考えても受診に決まってるような気がしますよ😥それにそんなに酷い腹痛はただの生理痛じゃないような気がするので病院行って今回の症状話せば検査になると思います。早めに病院へ💨💨

No.3

>> 1 救急にTELしてとりあえず相談してみては? 呼ぶ呼ばないはそれからのはなしで… ごめんなさい 救急とは救急車を頼むところですか❓ 昨日救急車を呼ぼうと思ったんですが、喋ることもできずに断念しました😔 それとたぶんつれて行かれるであろう一番近い総合病院は薬が合わないんです😢 話だけでも聞いて指示してもらえるならかけてみます

No.4

>> 2 主さん、薬を貰って飲むか 受診するか…って・・・どう考えても受診に決まってるような気がしますよ😥それにそんなに酷い腹痛はただの生理痛じゃない… 病院行きたいんですが😢車の運転は無理そうです😢 過去に婦人科系の病気してるので、生理痛なら今持っている鎮痛剤よりキツいのをもらって様子をみた方がいいかと思い… 生理じゃなければ内科に行きますがどちらの痛みか自分でもわかりません😭

No.5

そう、119です 相談聞いてもらえますよ
すぐに手術の可能性もありますから救急車が恥ずかしいとか考えてないで電話しましょうよ!

No.6

主さん、大丈夫ですか?

1年前に子宮内膜症の手術を受けたものです。
主さんと同じぐらいの痛みで、腹膜炎を起こしていると言われました。主さんが子宮の病気か分からないけれど、腹膜炎を起こしているなら、そのままではいけません。母に腹膜炎のことを言ったら、昔なら命も危なかったとしかられました。

救急車を呼んでもいいと思いますよ。薬が合わないなら、医師や救急隊員にその事を伝えるか、他の病院に行ってもらうかしてください。

No.7

>> 5 そう、119です 相談聞いてもらえますよ すぐに手術の可能性もありますから救急車が恥ずかしいとか考えてないで電話しましょうよ! わかりました😢 電話してみます 親切にありがとうございました

No.8

>> 6 主さん、大丈夫ですか? 1年前に子宮内膜症の手術を受けたものです。 主さんと同じぐらいの痛みで、腹膜炎を起こしていると言われました。主さん… 私は卵巣膿腫持ちです 再発が早く癒着も激しいので2度の手術してます😔 今も新しい腫瘍があり経過観察中です 経過観察の病院は不妊専門なので外科の手術は無理そうだからやはり総合病院いくしかないですね😢 盲腸か卵巣がねじれているのかと思ったりしてました💦 怖いですが病院行ってみます

No.9

ん~ タクシーとかでは移動したくないのですか?😥自分の運転じゃなきゃ移動したくないのですか?😣心配だから早めに病院行ってもらいたいです😣もし婦人科で特に異常なければ内科なり他にみてもらうべきです😣

No.10

そうでしたか。😩お互い辛いですね。

破裂してる場合もありますので、婦人科の主治医でもいいのではないでしょうか?
お大事になさってください。

No.11

>> 9 ん~ タクシーとかでは移動したくないのですか?😥自分の運転じゃなきゃ移動したくないのですか?😣心配だから早めに病院行ってもらいたいです😣もし… 車の振動に耐えられないと思ったのでタクシーだと申し訳ないと思って😫 結局自分で半泣き状態で運転して診察うけました 今入院してます😔

No.12

>> 10 そうでしたか。😩お互い辛いですね。 破裂してる場合もありますので、婦人科の主治医でもいいのではないでしょうか? お大事になさってください。 不妊病院に診察いきました 生理の血液が体内に逆流してるためかなりの激痛になってるそうです😫 強めの座薬入れましたがまったく効きません 今日から入院になりました😔

No.13

皆さん ありがとうございました 食事もとれず体力が落ちているので点滴するのと、あまりの激痛のため様子見で入院することになりました 痛み止めの座薬も効果なく痛いままなので余計に心配ですがとりあえず病院なので先生に任せようと思います めっちゃんこツラいですが頑張ります😔 ありがとうございました

No.14

主さん 私にはその痛み分かりませんが頑張ってくださいね😣お大事に😊

No.15

別荘でのんびり休養やと思ってゆったりカラダ休めましょうね(>_<)

No.16

>> 14 主さん 私にはその痛み分かりませんが頑張ってくださいね😣お大事に😊 ありがとうございます🙇 痛み止め処置をしてもらっても痛みが引かずお手上げです😭 治まるのを待つしかないみたいです😢

No.17

>> 15 別荘でのんびり休養やと思ってゆったりカラダ休めましょうね(>_<) ありがとうございます🙇 病院にいても全然良くなりません😭が栄養の為の点滴してるので家にいるよりはマシだと思ってます 別荘生活長くなりそうです😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧