今までに味わったことの無い苦痛
私は現在大学4年生で、現在就職活動中です。最近第一志望の会社を受験し、見事最終面接まで残ることができました。面接では、何も失言はしていないし、一生懸命頑張った野球部などアピールしました、今までで一番いい面接でした。しかし、最終面接で落とされてしまいました。私は、その業界で働くのが小さいころからの夢でしたので、その夢を掴みかけた所で、敗退してしまったショックと、一生懸命頑張った部活動など何も評価してもらえなっかた悔しさと、また一からやり直さなければいけないことで、毎日、毎日もがき苦しんでいます。私は、この面接に全てを賭けていたので、もうやる気にもなりません。学校にもバイトにも行く気がしません。本当に今までに味わったことの無い苦痛です。先が見えません。誰か助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
落ち込みがひどいということは、それだけ本気だったということですね❗
今回は残念でした💧
それで実際、小さい頃からの夢をたった一回蹴られたぐらいで諦めてしまうん?それは夢じゃないと思いますよ😃💧。
今回駄目だったからこそ明日からでもやらなければならないことがあるんじゃないですか?
今までの部活動を評価されてるとかされてないとか、そんなことはどうでもいいことなんです😃
あなたはその業界に入るのが目標なんですか?
目標が近過ぎるんじゃないですか😃?
その業界に入って、5年後、10年後にどんな自分になっていたいか具体的に考えてみてください😃❗
それが目標と違いますか?
それが目標なら、今そんなところでへこたれててもしょうがないですよ☝!
今が踏ん張り所だと思います!夢の再確認です❗
主さんがそこで諦めて何もしないのであれば、面接官が採用しなかった事は正解だね。
しかし、そうじゃないって思うなら、実現にするしかないよね。その会社に落ちたら業界に入れなくなるわけじゃないし。やっぱりやるしかないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧