困ってます😥

回答10 + お礼2 HIT数 1563 あ+ あ-

2007/04/27 00:26(更新日時)

私は借金が200万くらいあり、月の返済だけで五、六万です、一人暮らししてるので家賃とか色々入れると支払いだけで15万とか行きます。いっぱい②です何かいい方法ないですかね?困ってます

タグ

No.366087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ず先に、何故そうなったか自分なりの原因を教えて頂かないと、返答に困ります🙇

No.2

200万の借金は大手金融機関への返済ですか?

No.3

財務整理したらいかがですか❓司法書士の方に相談するのが、①番いいですよ👍

No.4

200万円の借金をつくったのは主さんですよね。返済するのは当たり前の事ですよね。利息も納得して💰借りたんでしょう。主さん・どうしたいんですか❓債務整理ですか❓弁護士か司法書士に相談して下さい。

No.5

風俗で働くとか…

No.6

そうですね。やっぱり借金作った原因を思い出して、自覚すること!そして、もう二度と借りないように生活を改め意識するところから始めなきゃダメじゃないかな⤵
それから明確な目標を決めること!きちんとした気持ちがあれば、返済の手段とさて風俗で働くのも一つの案だと思いますが…。

No.7

僕は会社経営して10年ですが大手銀行で500万借りて返済しました!もしサラ金なら100万以上なら普通じゃ無理やな!大手なら意地でも返済しなあかん!借り癖つくからね、

No.8

なんの借金ですか?

大学生活を送るための奨学金なら、無利息で毎月1万円前後の約20年払いですみます。

なんの借金ですか?

No.9

借金は友達の借金を返してあげたりしてその時に借り癖がついてしまって…。今は昼間仕事して夜は居酒屋で働いてマス。今は飲み屋のバイトしょうか悩んでます。

No.10

再レスです。借りている所はサラ金ですか❓レス読んでますか❓サラ金でしたら金利だけでも大変ですよね。借り癖がついてしまったって。主さんは返済する気で借りたんでしょう。どうしたいんですか❓債務整理ですか❓アドバイスを求めているならはっきり答えて下さい。

No.11

>> 10 少しずつ返して行くしかありませんよね。
自分が借りたんだから。

No.12

言い方がきついようだったので、お詫びします。ごめんなさいm(_ _)m
貴女がどういう所で借りて、どんなことに使ったお金なのかが分からなかったので…。
カード会社や消費者金融で借りたなら、金利は出資法で年約29%前後…
雪だるま式に利息が増えるので、状況によっては、お水や風俗系の仕事もやむを得ないと思います。
なぜなら、借金を返すために借金をすると、結果的に借金額は倍以上に膨れ上がるからです。その時になってから風俗で働くよりは、早めに手を打った方が返済金額は少なくてすみます。
もし、お友達から借りているなら、誠意を持って返済期限を延長してもらえるようお願いしてみると良いでしょう。
その代わりOKの返事をもらえたら、定期的にお礼やプレゼントするのを忘れずに…。
貴女の窮地を救ってくれる貴重な人です。これからもそのお友達を大切にしていってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧