どこで勉強すればいいのかわかりません 家は汚いので勉強するスペースがないで…

回答5 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2022/10/30 21:59(更新日時)

どこで勉強すればいいのかわかりません

家は汚いので勉強するスペースがないですし、部屋に照明がついてないので夜は勉強できません

図書館に行っても3時間~4時間が限界で閉館が5時なのでそれ以降できないですし、

離婚した父親の家は、昼間仕事で父がいないしそれほど遠くないのでそこで勉強してましたが最近は知らない女の人が来てるのでできません

祖父母の家は遠いので行けません、
塾には通っていないので自習室等も使えないですし
お金がかからず、周りに迷惑をかけずに勉強できる場所はありませんか。

タグ

No.3661957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金がかからず勉強できる場所はないです。
少なくとも屋内でしかやりたくないなら

No.2

取り敢えず部屋掃除して部屋でするのは?
照明はランタン型のライト買ってくればなんとかなるし。リサイクルショップでも最近は見掛けるし。

No.3

少し大きめの複合商業施設の階段前とかエスカレーター前にあるテーブル机
20時まではいける

No.4

6時以後は寝てしまって、朝に勉強するのも手ではある。朝早起きして学校で勉強するとかもある。

そこまで出来そうにないなら、懐中電灯を持ち込むか風呂場で勉強する手もある。ひょっとすれば災害用のランタンがそんなにしないかもしれない。

No.5

家を掃除して百均で間接照明を買うとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧