お小遣い💰の相場っていくらなの❓
主婦の方はもちろん、旦那さんの意見もお願いします😃
皆さん旦那さんのお小遣いってどうしてますか❓
家は月3万程度で、お昼はお弁当を持たせています。毎月毎月半月過ぎた頃「お金ちょうだい」と言ってくるので、何にお小遣い使ってるのか聞いたら、タバコとジュースを買うんだと…。でもそれだけで3万もなくならないですよね⁉
私は、旦那の仕事の都合で先月仕事を辞めてしまったので収入が減ったのと、これから欲しい子供の為にも節約したいのですが、旦那は協力的ではありません😔
お小遣い以外に友達と飲みに行くと言えばその都度必要な金額を余裕をもってあげてるし、たまにはパチンコだってやらせてあげてるし、絶対不自由させてないはずなのに、旦那には全然足りないようです😣
聞けばお小遣いでパチンコに行くようです😣たまにやらせてあげてるのにそんなに好きかって、呆れます😥
皆さんはお小遣いどうしてますか❓参考にしたいので、ご意見聞かせて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那は月に二万です。携帯とお昼と美容院代は別です。それで十分足りてますよ。私に食事奢ったりしてくれるくらいです。
飲みは会社関係なら会費のみ出します。友達といくならお小遣いの中からです。旦那自身も考えて、自分でお茶を水筒持って行ったり、コーヒーの粉等を安い時に買って会社持って行ったりしてますよ。
旦那の給料のみで生活と貯金して、私のパートの給料は全部貯金です。ないものとして考えてます。旦那には家計簿見せて家計の実情をわからせてます。
うちは4万5千円に値下げしました💡
今まで5万でしたが、節約しようと話し合い、私は毎日お弁当と朝のおにぎりを作る約束で決めました。
職人なので飲み物代は結構かかるみたいで飲み物代1万、煙草1万、朝、昼の味噌汁など1万で1万5千円は自由なお金です。
夏になったら水筒持たせて、もう5千円下げる予定です😏
お小遣いの相場は手取りの1割と言われていますよ☝
うちは相場より安い月2万で頑張ってもらってます😁
お昼はお弁当とお茶を持たせてますし、お酒もタバコもやらないのでなんとかやりくりしてくれています😃
散髪代や会社の飲み会の時は別に渡してます😊
うちの場合、旦那の仕事が長距離ドライバーなので、毎週15000を生活費とお小遣いとして渡しています。で、たまにパチンコ代やカラオケ等の遊び代は、別に出してます。
正直キツイです😭
長距離と言っても今では収入も少ないですし…
私もパートにでてますが、毎月ギリギリで、余裕のある暮らしをしたいです😭😭😭😭
ウチの旦那はタバコとジュース代で1万円ですよ😽
その他必要に応じてそれなりの金額しか渡しませんし、要らないとも言ってますから😉
正直ウチの家計は共働きじゃないとキツイのに現在育児休業中なので旦那の収入のみ😱
給付金は貯金し、無いものと思って少ないながらやりくりしてます😩
収入が多いと、預貯金も多くなりそうに思われるかもしれませんが‥、収入と支出は比例するのが世の中です。
それなりに交際も増えるからです。
全く見栄を張らずに、付き合いが悪い、とかケチだとか悪口を気にせず、物欲を無くし、質素に徹すれば、お小遣いを減らす事はあっても、決して増やしたいと思う事は無いでしょうね‥。
家計簿をご主人に見せて、数字で理解を求めるのが一番だと思います。
主さん、頑張って😃
うちは週に5000円です♪
お昼、タバコ、ジュース代込み!結婚するとき二人で決めた金額なので文句は出ません(^-^)v
たまに可愛がってくれている業者さんにお昼おごっていただいたりしてるみたいだし、何だか余る時もあるみたい(^^;それはヘソクリしてるようです(^ー^)
旦那の小遣いは タバコ吸わない 飲みに行かないので 小遣いは 0です 昼ご飯は 会社からでます 買い物や 遊びに 出かける時は 家族👪で 出かけるので 欲しい物や 買いたい物は 私の財布から 💰出します 給料は 私が 管理してます 結婚する前 出会って付き合ってた時から 通帳 カード 印鑑 私に渡され 小遣い ちょうだいとか 言われたことないです
うちはタバコ込みの二万五千です😁パチンコで無くなった時は自己責任で頑張ってもらいます、たまに家事してくれたらジュース代あげます。主にジュース代、自分のおやつ、たまにゲームの使い道。食事は職場ででますが、虫がよくはいってるから家にて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧