誕生日やお祝いごとで、何が欲しい?と聞かれると困ってしまいます。 気持ちは…
誕生日やお祝いごとで、何が欲しい?と聞かれると困ってしまいます。
気持ちは本当に嬉しいですが、
相手はお金がかかることですし、
こちらは、いくらくらいの、どういうものを求めるべきか検討もつきません。
本当は◯◯がほしい!と私が言えれば、
相手も喜んで選んでくれて、私も貰えて嬉しくて互いに良い方向に進むのは分かっていますが、センスもなく、本当に欲しいものが何も思い浮かびません。
ずっと私が困ってうーん、、と言い続けるのも、相手に申し訳ないです。
本音は、何でも良いから選んでプレゼントしてくれたら、
何貰ってもその気持ちが嬉しいので出来ればそうしてほしいところですが、中々そうはいかないですよね。
最近は喜ぶよりも回答に悩む気持ちが勝ってしまい、どうして自分はこうなんだろうと嫌になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼少期やこれまでの生活環境が、自分の意見を殺して相手の要望を尊重するようなものだったのだと思いました。
だから、自分の意見を言うよりも相手が求める事を先に知りたいのだと思います。
私もそのような経緯があり、一部克服できない部分があります。
克服できた部分もあるので、言える部分もあるんですけど、
プレゼントなら欲しい物、高い方から何でも言って良いんじゃないでしょうか。
家、車…とかでもなんでも。極論ならキャッシュでいくらなんて言うのも良いかもしれません。
単に欲しい物がない欲のない方なのかもしれませんが、特にないなら将来に向けてプラスになるスキルや知識に繋がるようなものが良いのではないでしょうか。
>> 1
幼少期やこれまでの生活環境が、自分の意見を殺して相手の要望を尊重するようなものだったのだと思いました。
だから、自分の意見を言うよりも相手…
小さい頃からあんまり物欲が強くない子だったらしいです。
親戚のおばさんとスーパーに行った時、
好きなお菓子何個でも買ってあげるわ!と言われても、どれにしようか悩んで一個だけ選んで買ってもらい、満足してた性格だったと言われました。
あと意見は小学生の時に、周りからもよくない評判の教師ばかり担任に何度もあたってしまい、
常に全否定や、理不尽な事ばかり言われ続けながら何年も過ごさなければならない時期がありました。
その影響で自己主張も一切しなくなった経験はあります。
さすがに車や家やキャッシュは、、
親とかであれば半冗談で言えるかもですが、じゃないとさすがに非常識というか、せっかくご好意で言ってくれてる人に対して、感じ悪い態度と思われる気もします。
物欲ないとそうなるでしょう。
「あなたが私の事を考えてプレゼントを選んでる
時間が欲しい」でいいと思います。
ヒント的に、もし色があるなら白とかベージュのナチュラル系で♡
とか。何を選んでくれるのか楽しみにしてるね♡
って言っておけばいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 479HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 251HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧