ミックス犬をお金をかけて買うなんて、とか雑種なのにって意見沢山見ますが私は飼って…

回答1 + お礼0 HIT数 225 あ+ あ-

2022/11/03 17:04(更新日時)

ミックス犬をお金をかけて買うなんて、とか雑種なのにって意見沢山見ますが私は飼っているミックス犬が可愛くて仕方ありません。
まず、1つ目。雑種なら保護犬にしろよみたいな意見に関しては小型犬の保護犬はハードルが高く5件ほど問い合わせましたが不可でした。
ジモティのような個人が出している場所は条件がない分倍率が高く、結果飼い主さんによる抽選形式。
ふたつ目に私は後々の介護を考えると野犬の雑種のようなサイズ感が不明(予想中型〜大型犬)な犬は避けたかったこと。
小型犬と小型犬のミックス犬(ブリーダーさんからの購入なので両親も見れる)で大人になった時も確定で小型犬が良かったこと。
3つめは見た目。
この子可愛いと一目惚れする外見だったこと。毛の抜けない犬種を探していましたのでマルチーズを中心に扱われているブリーダーさんからミックス犬購入しましたが、マルチーズ純血より個人的にミックス犬の子のお顔が好みでした。
私は総合的に考えて値段が安いからとかではなく、ミックス犬がよくてミックス犬を飼いました。

同じような方は多いと思います。
保護犬を当たり前に勧めてくる方ほど、探したことないんじゃないの??と感じます(探した経験あればハードルが高く全ての人が問い合わせ迎えるのは不可能なことはわかりわかるはず。野犬の子にしても、中型犬以上になるかもしれないとなると老犬になった後を考えると避ける人がいるのは仕方ないですし。)
雑種の小型犬でも可愛い可愛いんです。
ミックス犬のデメリットであげられる成犬になったら毛の色変わるとかそれデメリットなの??って感じですし…

一緒に暮らしている内の成長で変わる部分なんて愛おしくて堪らなくないですか?
我が家の子も気付いたら大きくなっていて、でも関わりが深くなるほど可愛くて可愛くて仕方ありません。

犬飼ってる人はみんな我が子が1番可愛いはず。

タグ

No.3664409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?
私が一緒に暮らしていた犬もミックスというか雑種でしたよ
可愛かったです。16年連れ添いました

仔犬で半野良でした
なんというか、ペットといえばペットなのですが、家族です。というか相棒です
そこに、どこから来たのかはあまり関係ないです

確かにでかくもなりました、毛も「お前って絶対西洋系の血入ってるよね?」と伸びたりもしました。ブラッシングすると引く位毛が抜けました
関係ねぇです

生き物です。正直、いっぱいは面倒というか責任が取れません。ペット業界の闇が不満なら募金やら寄付すればいいです
私が愛するのは、私の手の中で納まる子だけです

それに純血もミックスも保護犬も関係ありません。出来る事をするだけです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧