彼氏が最近私を露骨に避ける代わりに別の女の子と頻繁に遊んでいるのでどうにかして修…
彼氏が最近私を露骨に避ける代わりに別の女の子と頻繁に遊んでいるのでどうにかして修復できないか、もう別れるしかないのかで迷ってます。遠距離恋愛中なのでLINEでやり取りする事が多いのですが2か月ほど前から極端に連絡が返ってこなかったりそっけない返事やそんな文字1つ送るくらいなら送ってこなくてもいいよと思ってしまうくらいなやり取りばかりで悲しくなり、2週間ほど前に最近のやり取りがとても私に無関心に見える為好きじゃないのならはっきり言ってくれた方が私も辛くないからと言いました。その話し合いで彼は確かに冷たくしてる所もあったからと謝罪して前のようなやり取りをするよう心掛けると言われました。
正直心掛ける時点で本心じゃないと思ってしまい傷つきましたし、遠距離な事もあってお互い仕事終わりは毎日と言って良いほど電話がかかってきて朝までつなぐような関係だったのに電話1つも掛けてくることがなくなって、話し合いのあとも態度は変わらなかったし、最近何してるの?という質問に対して○○ちゃんとゲームしてる~と言われて悲しくなりました。
それでも私は好きな気持ちがあったので頻度が落ちたLINEでも返事はこまめに送っていたのですが適当な返しばかりで私もつまらない返事しか思い浮かばずに送っていたら、「今日の仕事が終わったら一緒にゲームでもしよう」と誘われ久しぶりの向こうからの誘いに嬉しくなり仕事を終わらせて「終わった!」と返事を返したら「お~まじ~?」と返事がきたのでうん、と送りました。そこから4時間私はずっとゲームを起動させて待っていました、フレンド一覧には彼がオンラインかつプレイ中の文字が表示されていたので待っていれば来るかな?と思った私がバカだったのか、4時間後にオフラインになり、おもわずLINEに「もう寝るね」と送ってしまいました、勿論未読でした。
翌日の昼過ぎに「寝てた~」と返事が返ってきたのですが今回のように遊ぶ約束や通話の約束をしても来ない事が2か月前から多々あったのですが今回ので心が折れてしまいました。
私は性格上うやむやにされる事が一番苦手で、別れるなら別れるとハッキリ言ってほしくて話し合いの場を設ける意味も込めて電話をかけてもスルーされてしまいます(2年以上交際してる為文章のみで「別れよう」より話し合いたいので送ってません)。私は彼を今後どのように扱っていけばいいのか、別れた方が心に余裕が出来るのか、話し合いで解決するのか、こういった相談を出来る人が周りに居ないので少しでも意見がもらえれば嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは凄く分かるのだけど別れるかどうかを相手に委ねるならそうなってしまうよね?
LINEで話があるから電話して!電話ないならもう無理なので別れる。で良くないかい?最終手段かもしれないけど別れる覚悟を決めて動くかは主さん次第だよね。
別れたくなくてどうしても話したいなら話せるタイミングが来るまで待つしかないよね。
これを読んで、一般的に
男のほうにあなたに興味がないのがわかります
2年付き合ったというけどさ、別にそんなにすごい長いわけでない。2年毎日寝食ともにして、というなら別だがな。
男って有耶無耶に別れたいのは
ほんとむかーーーーしから
なんなら平安時代の恋愛模様でもそう残ってるよ
退路を逃げ道を塞ぎたくないのかね?
女は退路や二股のいく先がないように、別れにケジメつけたいし、そうすることで「次」への切り替えが早いよね
男は次へいってもまた過去に戻ったり楽な相手に流れる傾向があるのかもね
それはさておき。
読んでてめっちゃ、あんまりここですぐ「別れるべき」とか、失礼だから書かないけど
何かのご縁で一つ言わせてもらうと
「この男といるとあなた財産困るよ
この男は優しいが稼ぎがなくないか?
この男といるとあなたの財運がすごく下がります。
いわゆる貧乏神。
彼は女癖というより、怠癖が強いと。
付き合って2年間で彼からあなたに努力あって会いに来てくれた豪華なプレゼントくれたあなたのために時間もお金も…
↑なかったでしょ?ただ、ラインやら電話とか無料で済むものしかできなかったのでは?
貧乏だよねこの彼。あなた本当に彼好き?」
別れてください、あなたから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧