約1か月前に別れた元彼がいるのですが、別れて2、3週間はすごい辛かったけど、やっ…

回答3 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/11/05 14:41(更新日時)

約1か月前に別れた元彼がいるのですが、別れて2、3週間はすごい辛かったけど、やっと最近になって前よりかは気持ちも薄まって前を向く気になれたんです。もう好きじゃないかもと思えてたんですが、でも、さっき知り合いのストーリーに彼のヘアスタイルが変わった姿が映っていて、「え、かっこいい。女の子にモテちゃうかも。嫌だ」って思っちゃったんです。それで、自分の気持ちの中にまだ彼が存在してることに気づいてしまいました。

ありがたいことに2,3人の男子からアプローチ的なものは受けているのですが、彼のことが頭をよぎります、、やっぱり本当に好きな人じゃないと無理みたいですね。
付き合ってる時に、私のことを「今までで一番好き」と言ってくれた、私にとって大切な彼氏でした。付き合った期間は短くてもすごく大好きで、仲も良かったです。だからこそ、1ヶ月以上経っても忘れられなくて、それが辛いです。
別れ話は向こうからで、正直納得行かない理由でとても傷つけられました。自分のことを捨てた人追いかけるのは無駄って分かってるし、彼以上に想える人が現れたらいいなとも思ってます。でも今の私じゃ無理です。
学年は違うけど学校は同じなので、別れてからも見かける機会は何度もあって、SNSもLINEもまだ繋がっています。私はまた彼の彼女になりたいです。正直お互い気まずさはあります。そんな状況でも、また私が彼の彼女になれる可能性はあるでしょうか?

今の辛い気持ちから脱出する方法もあれば教えていただきたいです。

タグ

No.3665304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋する乙女にお前らなんか言ってやれよ笑

No.2

彼から振られても
彼が後悔してる場合あります

ストーリーも故意に髪型を変えたのも
あなたが見る前提かもです

振った側からは復縁もちかけ
にくいですから

振った側は 一度はこれで良かったのか
自問自答する時期がありますから

様子をみる
連絡は、あえてしない

冷却期間が 
二人の間の感情の汚水を
綺麗な水に変える為には必要だし
お互いに悪い感情の沈静化にも
なります。

連絡をしてしまうと二人の間に
生まれるであろう新鮮さや復縁も
消してしまいます。

No.3

現状維持から慣れていくしか。
 彼氏側の一方的な都合を言い出して別れる直前に、大好きとか言っててんろ?それは移り気が過ぎる人だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧