パートを2ヶ月少しで辞めるのは職場の人に反感かいますかね??😥職場の人間関係がと…

回答9 + お礼8 HIT数 365 あ+ あ-

2022/11/05 14:50(更新日時)

パートを2ヶ月少しで辞めるのは職場の人に反感かいますかね??😥職場の人間関係がとてもつらく今の仕事についてから体調が日に日に悪くなり目眩や片耳が聞こえづらくなったり何か詰まった感じなどメンタルも体もとても辛くて苦しいです

日に日に体調が悪くなってる辛さと2ヶ月で辞めるの葛藤があります

せめて半年は我慢した方が良いのか悩んでます

タグ

No.3665589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-11-05 11:06
匿名さん4 ( )

削除投票

たかだかパートで、身体壊してまで我慢する必要ないし、辞める職場の人になんて思われるかなんて気にする必要もないです。
自分にそのパート仕事が必要かどうか。判断基準はそれだけです。

No.2 2022-11-05 10:57
匿名さん2 ( )

削除投票

1日で辞める人もいるので大丈夫です。

主さん次第。

次は良い環境でありますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月前ならセーフ

No.2

1日で辞める人もいるので大丈夫です。

主さん次第。

次は良い環境でありますように。

No.3

転職しまくってても学歴と経歴ぐあれば銀行員ぐらいなれるかも。
経歴は積んだもの勝ち
役職に早く着けたもん勝ち

No.4

たかだかパートで、身体壊してまで我慢する必要ないし、辞める職場の人になんて思われるかなんて気にする必要もないです。
自分にそのパート仕事が必要かどうか。判断基準はそれだけです。

No.5

採用してもらったのに申し訳ないけど ある程度やって合わないって思ったら
仕事は嫌じゃなくても人間関係で必要以上に神経使いたくないし 何処にでも関わる事だから我慢も必要だけど 数ヶ月しても
変わらないなら辞めますね

No.6

>> 1 1ヶ月前ならセーフ ありがとうございます。辞めるなら1ヶ月前に言おうと思うのですが2ヶ月で辞める理由をどうすればいいかも悩んでます

No.7

>> 2 1日で辞める人もいるので大丈夫です。 主さん次第。 次は良い環境でありますように。 ありがとうございます。
少し勇気が出ました
言えるといいなぁ...
人間関係が最悪なので職員の人に辞めると言ったあとが怖いです

No.8

>> 3 転職しまくってても学歴と経歴ぐあれば銀行員ぐらいなれるかも。 経歴は積んだもの勝ち 役職に早く着けたもん勝ち 学歴も経歴もなく空白期間などがありかなりボロボロです💧

No.9

>> 4 たかだかパートで、身体壊してまで我慢する必要ないし、辞める職場の人になんて思われるかなんて気にする必要もないです。 自分にそのパート仕事が… ありがとうございます
日に日に体調が悪くなり辛いです💦
職場に行くとはなかなか辞めると言う勇気が出ないですが勇気を退職の話を持ち言いたいです

No.10

>> 5 採用してもらったのに申し訳ないけど ある程度やって合わないって思ったら 仕事は嫌じゃなくても人間関係で必要以上に神経使いたくないし 何処に… ありがとうございます
やっぱり2ヶ月、3ヶ月しか経っていないなら辞めるって言わない方がいいですかね?💦

No.11

そんな職場逃げましょう。

理由は《体調を崩した》でいいんじゃないでしょうか?事実だし。

No.12

2ヶ月頑張ったのならもう充分だと思います。

体調悪いと1週間ぐらい休んで、そのまま体調が戻らないし、ご迷惑になるからこのまま辞めます。と退職届を送付すれば🆗

No.13

12さんのいいと思う。

仕事に対する責任はあるかもしれないけど、主さんが精神を病んでも会社は責任逃れするよ。

特に人気関係の悪いとこは、パートなんか構ってられるかって態度の会社が多いし、となれば自分のメンタル守る方が優先。

No.14

>> 11 そんな職場逃げましょう。 理由は《体調を崩した》でいいんじゃないでしょうか?事実だし。 職場のパートさんが私にキツい事を言ってる自覚があるらしく私にキツく注意されること嫌?と言われたこんな事言うんだとびっくりしました。
会話する時もその人に深読みされたりされるのが辛くて...
辞める時はその人にも言わなきゃいけないので体調が悪いって言われたらはまた深読みや嫌味言われそうで...自分が考えすぎってのもるのですが

No.15

>> 12 2ヶ月頑張ったのならもう充分だと思います。 体調悪いと1週間ぐらい休んで、そのまま体調が戻らないし、ご迷惑になるからこのまま辞めます。… ありがとうございます

職場の人や相手に反感を買わないよううまく言いたいです

No.16

>> 13 12さんのいいと思う。 仕事に対する責任はあるかもしれないけど、主さんが精神を病んでも会社は責任逃れするよ。 特に人気関係の悪い… ありがとうございます

体調不良と退職のことをうまく伝えられたらと思います🙏

No.17

我慢してさ私のようにメンタル病むとキツイです。
もう1年以上病んでる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧