ニートの自分

回答12 + お礼7 HIT数 1471 あ+ あ-

2007/04/27 11:38(更新日時)

私は前の仕事を辞めてから2ヶ月経ちます😔

辞めた理由は人間不信やセクハラ…怒られすぎ❓でストレス溜まる一方で体調を崩して辞めました。

前の職場では怒られすぎたせいか…自信をなくして働くコトに恐怖心を持ってしまいました😢

怒られるのは仕方ないと思いますが、自分の無能さに悲しく感じます😢

こんなあたしはどうしたらいいのでしょうか❓❓

中傷するようなコトは出来れば辞めて下さい。

長文読んでくれてありがとうございます🙇

No.366560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするもこうするも行動しないうちはなにも変わらないんだから早く次の仕事を見つけたらいいと思うよ。
次の仕事やってだめそうなら辞めたいときに辞めりゃいいんだからとにかく行動。
そのほうがニートやってるよりまだましだよ。
自分が納得できる仕事見つかるまで頑張ってさ😃

No.2

最初は無能なのはみんな同じだよ!
僕なんか修行時代の十年間は怒られっぱなしだった!
そんときは辛いけど、覚えて出来る様になればこっちのもの
だから最初は怒られるのが仕事と思って頑張って下さい!
あんまり深刻に考える事ないよ!
向こうも起こる事が仕事なんだから

No.3

今は休暇だと思って、精神的にも休んで下さい😊
前の会社は社会見学でもしたと思って‼何でもチャレンジですよ‼立ち直れてからでもよいので頑張って😉

No.4

>> 1 どうするもこうするも行動しないうちはなにも変わらないんだから早く次の仕事を見つけたらいいと思うよ。 次の仕事やってだめそうなら辞めたいとき… レスありがとうございます。

なるべくは続けて仕事したいので、ダメでも頑張ろうとして無理して続けてしまいそうで…💦

前の職場がそんな感じで、無理し続けストレスが溜まり体調崩したので…。

続けられそうなとこ探して見ます💦

No.5

>> 2 最初は無能なのはみんな同じだよ! 僕なんか修行時代の十年間は怒られっぱなしだった! そんときは辛いけど、覚えて出来る様になればこっちのもの … レスありがとうございます。

確かに怒られるのも仕事ですが…あまりにも気にしてしまい、仕事中に泣き出すコトが多かったので💦
涙をこらえようとすると呼吸するのが困難になったりして…😢
どうしたら気にしないようになれますか❓❓😃

No.6

>> 3 今は休暇だと思って、精神的にも休んで下さい😊 前の会社は社会見学でもしたと思って‼何でもチャレンジですよ‼立ち直れてからでもよいので頑張って… レスありがとうございます🙇

さすがに2ヶ月も休むと…焦ってしまって💦社会見学だと思えば気が楽になりますね😃
社会見学でこんなんだと二度と社会には出たくありませんが…💦
あたしの前の仕事は調理補助でした😢包丁持って追っかけられる等で毎日が恐怖でした💦

アドバイスありがとうございます。

No.7

はじめまして。
わたしも主さんと同い年でいま求職中です..

前の職場を辞めたのは自分の意志でしたし後悔はしていません!でもニートであることにすごく不安を感じていていくつか面接を受け、今結果を待っているところです。

ですが2社ダメで落ち込んでいます(;_;//)

私も前の会社で怒鳴られ物を投げられ泣きながら毎日仕事をしていました。

でもこの経験があるからこそ多少のことには耐えていけると思えます!

主さんも自分に自信をもってゆっくりでいいと思うので前へ進んでいってください(^∪^)

長文乱文失礼しました。

No.8

仕事覚えるまではけっこうキツイですよね!
私はそれが嫌だからあまり職場を変えようと思いませんが😂

流れ作業の工場とかからやってみたら?
単調でキツイけど覚えるのは早いよ😁

No.9

怒られるって確かに凹みますが良いことなんですよ。怒られるうちが華。一番辛いのは怒られも褒められもしないこと。
ただ、怒られたことをいつまでも引きずると仕事に焦りが出て、ストレスで病気になってしまいます。怒られてもあまり内へ溜めず、時には右から左へ聞き流すことも大切ですよ。
あとはストレス発散出来るものを見付けて頑張って下さい!!

No.10

みんな最初からできる人なんていませんよ😃みんないろんな人に怒られて、それをバネにして成長していくんじゃないかと思います💡私も今はよく怒られて悔しかったり泣いたりしてますよ💦焦らずに自分の好きなことをやればいいと思います👍

No.11

>> 7 はじめまして。 わたしも主さんと同い年でいま求職中です.. 前の職場を辞めたのは自分の意志でしたし後悔はしていません!でもニートであること… レスありがとうございます。

あなたも私と似たような経験されているんですね💦同じような方がいてちょっと安心しました😃

まだ2社…落ちても大丈夫ですょ😃

ありがとうございます⤴あたしも頑張ってみたいと思います😃

No.12

>> 8 仕事覚えるまではけっこうキツイですよね! 私はそれが嫌だからあまり職場を変えようと思いませんが😂 流れ作業の工場とかからやってみたら? 単… レスありがとうございます😃

仕事覚えるまでがホントにキツいです💦💦

流れ作業とはライン作業のことですか❓❓
確かに単調ですケド、前に母に辞めとけと言われたんですよ⤵⤵おばちゃんばかりで嫌な感じの方が多いみたいで💦💦

No.13

>> 9 怒られるって確かに凹みますが良いことなんですよ。怒られるうちが華。一番辛いのは怒られも褒められもしないこと。 ただ、怒られたことをいつまでも… レスありがとうございます🙇

なるべく聞き流す位の気持ちになれるように頑張ってみます😃

ストレス発散ですか…どう発散していいかわかりませんケド発散出来るように頑張ってみます💦💦

アドバイスありがとうございます🙇

No.14

>> 10 みんな最初からできる人なんていませんよ😃みんないろんな人に怒られて、それをバネにして成長していくんじゃないかと思います💡私も今はよく怒られて… レスありがとうございますっ😃

そうですよねっ⤴はじめから出来る人なんていないですよね💦

なんか心配症で凄く悩んでしまいました😊アドバイスありがとうございます😊

No.15

前の職場は合わなかったかもしれませんが、きっと主さんに合う職場はどこかにあると思います。自信は行動するうちについてくると思います。だから前の失敗をひきずらずに、前向きに動いてみてください。応援しています。

No.16

自分のできそうなアルバイトをやってみる。

No.17

こんばんは!
私も仕事で悩んだりしましたが、今はやっと落ち着き、某携帯ショップでパートして9ヶ月経ちます。
主さんと同じで、能力で悩み、他にも人間関係でつまづいたりもしました。
途中で派遣で単発の仕事を色々して、やっぱり自分には接客がどちらかといえば向いているのだろうと言うことと、
比較的機械イジリが得意なのだと気付き、今に至ります…

主さん、焦りは禁物です。

みなさんが言うように、最初は怒られたり失敗したり沢山します。
むしろ一杯怒られて失敗して下さい。
今まで気付かなかった自分が見えてきて、きっとそれまでの経験を『必要だった』と感じる時が来ますよ(^-^)
長文失礼しましたm(__)m

No.18

悩まなくていいと思う。私の場合働けなくなるくらいの嫌がらせを受けてて、生活リズムを回復しようと散歩するだけで付近で外へ出てくる人がいますよ。散歩や買い物が精一杯。あとペットに草を食べさせようとむしったら、入れ違いに中高年の方が数人来て、あてこすりよろしく同じポイントの草をむしってました。公園に通えば葬式系の座布団が家族分置かれるわ、カメラが向けられてるらしいわで、ニートじゃなくても、自分が悩むという他に周りが異常な場合があるから、主さんはあんまり悩まなくていいと思うよ。

No.19

18番再投稿。くれぐれも、働かなくていいという意味ではないので誤解しないでね。年齢的に雇い先は沢山あるだろうと思うからこそ、立ち止まってたら損、と言いたいです。偉そうなこと言ってますけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧