どう言うコト?? 母「○○さんに報告しなさい。」 私「出来ないし、無理だ…
どう言うコト??
母「○○さんに報告しなさい。」
私「出来ないし、無理だよ。」
母「出来なくても言うのよ☺️」
私「えー…言いたくない。」
母「気をつけてね。言うのよ。」
〜数時間後〜
私「○○さんに報告してきたよ。」
母「なんで言ってきたの!!
騙されてるわよ!!
今朝も良いコトあった!
とか
喧嘩腰に言うから騙されるのよ!!
もっと頑張って稼ぎなさい!!」
「人前でいつも良い顔しか見せてないからそうなんの!!
自分で調べなさい!!!
私はしんどいのに可哀想なのに。
アンタは楽して!
友達と楽しくして!!」
〜数時間後〜
母「知人にね。お前鬱陶しいって言われた。日常生活を送ってるだけなのに何処がムカつくのかな??
あ、愚痴っちゃった。」
…さっきあったコトです。
因みに…
私が中学生の時には
「守秘義務、拒否権、価値もお前にないからw中学に出たら風俗行きなさい。高校なんて高い金出せないし。
アンタのコトはやりたいコトや精神がすり減って死ぬくらいになるまで追い詰めるし、一人暮らしなんて私の許可なしにしたら通報するわ。」
と、言ってきた人です。
親の気持ちが理解出来ません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人には矛盾した感情や価値観が同居できる
という都合のいい心の状態があります。
命の大切さを話した直後に自分を刺してくる蚊を叩き殺せるのはそのためです。
ですから、
おかあさんのお話は一つ一つを分けて「そうか」と聞き流しておけばいいわけで、
一つ一つを真に受ける必要はありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧