絵師ってそんなに偉いんですか?絵師は結局絵が上手い人としか仲良くしないんですか?…

回答4 + お礼0 HIT数 3071 あ+ あ-

2022/11/05 22:35(更新日時)

絵師ってそんなに偉いんですか?絵師は結局絵が上手い人としか仲良くしないんですか?

とある界隈での話です。私のff内には仲が良くて絵が上手いAちゃんがいました。最初は何度か会ったり、一緒に話したりとても仲良くしてくれていました。でも後からBさんというさらにすごく絵が上手い人が界隈にやってきて、AちゃんとBさんは知り合い仲良くなりました。
次第にAちゃんは人気絵師となっていき、Bさんとも他の絵が上手い人とも仲良くなり、私とはあまり仲良くしてくれなくなりました。何か遊ぼうにも、話すにもBさんや他の上手い人達と遊んだり話したりするようになりました。私は悲しくて、悔しくて涙が止まらなかった。あんなに仲良くしてくれていたのに。

だから私は彼女らの輪に入りたい、また仲良くしてほしい、みんなから認められたい!そんな一心の思いで絵の練習をしました。元々描くことが好きで学生の頃から描いていましたが、自尊心がすごく低い人間だったので、評価されている誰かの絵を見るとやめる→でも悔しいからまた描く→やめると言った悪循環を繰り返していました。だからこそこれも終わりにしよう!こんなことやめようと思ってやりました。頑張りました。

それから数ヶ月後、SNSにログアウトして私は絵を載せました、でもやっぱり下手くそなのか誰も見向きもしてくれません。それどころか、Aちゃんは私のフォローを外していました。本当にショックでショックで泣きました、あんなに頑張ったのに、仲良くしてくれていたのに。それが原因で私はその垢を消しました。でもやっぱりAちゃんと仲良くしたいという気持ちは抑えきれず、新しい垢を作って絵を載せて彼女をフォローしてみました。でもやっぱり誰も見向きもしません。タグをつけたりCP名を入れたり工夫しましたがAちゃんは私を見てくれることはありませんでした。数十人ファンをつけることができましたが、それでもAちゃんやBさん、他にCさんDさんといった上手い人達には私の絵をいいねすることもありませんでした。目に止まることもなく、私はそのままひっそり垢を消し、筆を折りました。

ただ私はあの時のように楽しく、幸せに過ごしたかっただけなのに、絵が描けない、絵が下手なだけでこんなにも差別されるものなんですね。絵が上手い人とは絵が上手い人としか仲良くしないんですね。私はAちゃんが羨ましかった、周りから絵が上手いだけで毎日のようにチヤホヤされ、神のように崇められ、仲間がたくさんできて毎日が楽しそうな彼女が妬ましかった。Aちゃんのようになりたかった。自分が憎いです情けないです、こんな出来損ないの自分が大っ嫌いです。絵師ってそんなに偉いんですか?神様なんですか?どうしたらAちゃんの様になれますか?またAちゃんは仲良くしてくれますか?わたしに希望はありますか?文章がぐちゃぐちゃでごめんなさい、今嫉妬と悲しみで心がめちゃくちゃです苦しいです助けてください。

タグ

No.3665959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

詳しいことまではわからないけど、そりゃ絵が上手い人と仲良くしたいだろうなとは思いますよ。
憧れている人とは仲良くなりたいものです。

でも本当に仲良しな友達なら繋がりは保てていたはずです。
Aさんから見てあなたはその程度だったのでしょう。仕方ありません。
しばらく絵を描かず浮上しなかったのでブロ解されるのも仕方ありません。
そういうものですよ。
Aちゃんではない他の人とまた仲良くなるか、Aちゃんを見返せるくらい上手くなるかのどっちかですね。

ちなみにあなたの絵を見ることは出来ますか?

No.2

勘違い、すれ違いかもしれないので、一度DMなどで話してみたらどうでしょう?

No.3

貴方が思っている絵師は凄い❗️という
気持ちは自分には有りません。
これは絵師への批判になるかも
知れませんけれど別にそれほど興味も
無い為凄いとも思いません。はい。
そんな所です

No.4

人気絵師様、尊敬絵師様が見向きもしてくれない。そんなの当たり前なんです。
俺もそうです。
何十人というファンがつくだけ良いこと。俺だって努力してきたつもりでした。でも駄目なんですよ。フォロワ様26人。だから少しでも尊敬様に近づこうと思って頑張るんです。
毎日描けば嫌でも画力は上がる。
精進していきましょう。俺もいつかフォロワー1万人超とか言う馬鹿みたいな夢もっ頑張ります。
活動拠点広げるのもいいですね、
俺はlinevommでしか活動できないので
その中だけでも名を轟かせてやりたいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧