子供の頃と顔が違い過ぎて周りから整形だと思われています。 ずっと一重で、高校卒…
子供の頃と顔が違い過ぎて周りから整形だと思われています。
ずっと一重で、高校卒業くらいから化粧をし始めたら二重になりました。
私の家の家系はみんな二重なのですが、
親に自然に二重になったと言ったら、
自分も祖母も、元々は一重で途中から二重になったよとケロッと言われました。
なのでそういう遺伝なんだとわかりましたが、
周りには不審に思われてしまいます。
彼氏にも子供の頃の写真見せてと言われて見せると別人過ぎる、面影が全く無いと言われました。
自分でもそう思います。
大人になったら自然と顔が痩せてきて目も二重になったので、輪郭も大分変わりました。
もし結婚して私に子供が似たら、一重だろうなと思います。
どちらの両親にも面影がなかったら、やはり整形を疑われますかね、?
子どもが大人になって二重になれば良いのですが、子供も私のように、整形したと疑われるかもしれないです。
タグ
No.3666363 2022/11/06 13:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
成長するにあたり顔立ちが変化するのはよくあります。癖が付いて自然と二重になることだって結構ありますよ。今はメイクで二重に見せることだって出来ますしね。一概に整形とは思いません。何でもかんでも整形って整形一択しか考えられないのかって言ってる人にツッコミたくなっちゃいます笑
私も父と母に顔が似ていません。どちらかというと父方の親戚の家の血が濃いから似ていると言われることは少ないです。付き合っている彼氏も同じ感じです。親戚に似る場合もあるので考えすぎないで大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧