義弟に夫のギャンブル癖について悩み相談しました。結婚前から家族間の問題になってい…

回答3 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2022/11/07 16:23(更新日時)

義弟に夫のギャンブル癖について悩み相談しました。結婚前から家族間の問題になっていたようで、色々アドバイスを受けたかったのですが、結果は「夫婦間のトラブルは聞きたくない」と拒否されました。

最初のうちは、「自分世間知らずなんで、そう言うのに疎くてすみません」と返信があり、負担は上からアドバイスしてくる人なので何かあったのではと思います。

拒否する理由は何を考えられますか。

タグ

No.3667082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めんどくさい
夫婦間の問題だから自分には関係ない
嫌なら離婚すればいい

こんな感じかな?

No.2

さぁ…義妹からプレッシャーがあったんじゃないですか?

義姉とはいえ異性が自分の夫と個人的に連絡取ってたら嫌だと思うんじゃないかと思うんですがその辺りはどうお考えです?実姉ならわかるけど義姉なんて異性の他人ですからね。

義姉から兄貴のことで相談受けてさーってぼやかれたら、妻としては相談に乗らず適当にあしらえって言うんじゃないかな。親より先に弟に愚痴るっておかしくない?義兄さんの問題なら義両親に相談すればいいのに!って思うんじゃないかな。

No.3

兄弟とはいえ成人して結婚もしているなら、横から口出しとかしたくないと思います。それを選択する権利もある訳だから、関わりたくない意思表示があったなら、受け入れるのみかと思います。ウチの義理両親の揉め事で泣きつかれる事がたまにありますが、不満を持っている義母が根本的な所での解決を遠ざける行動をしていて、その指摘は全く受け入れず同じトラブルを繰り返しています。何が言いたいかと言えば、第三者が中に入って客観的な意見を言ったとしても両者から恨まれたり全く受け入れてもらえなかったりで疲弊して終わりという事も多々あります。中に入るってそう簡単ではないでよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧