妊娠中です。 現在8ヶ月で胎児が1,700gなのですが、 もうお腹がパンパン…

回答3 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2022/11/08 19:02(更新日時)

妊娠中です。
現在8ヶ月で胎児が1,700gなのですが、
もうお腹がパンパンです。

ずっとお腹が苦しくて、
お腹が空いて少しご飯を食べただけで、
食べ放題で無茶して食べた後くらいの死にそうな苦しさになります。

でもまだまだ大きくなると医者に言われ、
生まれる時は3,000g前後だからそうだよなとも思います。

でも、もうこれ以上大きくなったらお腹に余地が無くどうなってしまうのか不安です。
夜寝ててもお腹が苦し過ぎて、悪夢ばかり毎晩見て、うなされて目が覚めてしまいます。
起きるとやはり苦しいですし、横になると吐きそうになり、耐えるので精一杯です。

今からこんなにお腹が苦しいなんて、みんなそうなのでしょうか?

タグ

No.3667349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人産みましたがあまり共感できないです…
たしかに8ヶ月頃から一段と動きにくくなったり圧迫感はありましたが。
次の検診で相談してみたらいかがですか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
初産のためよくわからなかったんですが、みんながそういう訳ではないのですね、
元々お腹が張りやすいみたいなので、それもあるかもしれないです。
(お腹が大きくなるとお腹が張るの違いも、最初詩自分ではわかりませんでした泣)
今朝もお腹が苦しくて目が覚めました、
先生にも相談してみようと思います。

No.3

お腹が張っているのではないですか?
私はそこまでの状態は経験ないですね。
確かに歩くのも疲れやすくなるしお腹も重たくはなりますが、悪夢を見るとか吐きそうダとか死にそうな程…というまでではなかったです。
次回の診察で相談しましょう。
赤ちゃん、無事元気に産まれてきますように。

No.4

とにかく、身体にの妊婦健診のときには必ず医師に相談してみて下さい!!

私は二人の子持ちです。

妊娠するとお腹が目立ちやすいタイプで、上の子と下の子妊娠時共に、
八か月の頃にはかなり立派なお腹をしてました。

上の子の時はお腹が目立って来た頃から、動いてるわけでもないのに息苦しく、
不快な感じが抜けませんでしたね。。健診の時に相談して調べてもらいましたが、
異常はないので、っと言われ。。臨月に入る頃には気が付くとその不快な感じは
抜けていた記憶があります。
ただ、臨月に入ると坐骨神経痛になり上手く歩けなくなるという別のトラブルに
見舞われましたけど。。

下の子のときは、息ぐるしさも、坐骨神経痛も、上の子のときのあの数々は
何だったんだろうと思うくらい何も無かったですね。
上の子の妊娠出産で、身体がそれに合わせて慣れたのと、上の子の世話に追われる
中での妊婦生活だった為、自分の身体の心配は二の次だったので、気にしてる暇も無かったからかもですが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧