不登校小6女子です。 完全に不登校になってから8ヶ月、原因は人間関係です。 …

回答3 + お礼2 HIT数 299 あ+ あ-

2022/11/08 23:09(更新日時)

不登校小6女子です。
完全に不登校になってから8ヶ月、原因は人間関係です。

私は来週ある修学旅行に行きますが今昼2時頃に起きています。

このままでは朝起きれないので起きるためには何か私の欲しいものを買って貰おうと思いました。

100~200円程のものにしようと思い、私はシャンプーとトリートメントが入ったお試し用のものにしようと思いました。(100円)

理由は私は美容が好きで色んなものを使いたいと思ったし、修学旅行用で2つ買って貰って(一個は買った日に使いました)、使ったとき、お風呂に入るのが楽しかったからまた買って貰おうと思いました。

明日と明後日、昼12時に起きたら買って貰おうと思い伝えましたがダメだと言われました。

明日は、母親のお姉さんと買い物に行くので昼はいないと言われ、明後日だけだったらダメ?と聞きましたが買ってくれないそうです。

みなさんが私の親だとしたら私に買ってあげようと思いますか?
また、他のものだったら何を私に買ってくれますか?
最後まで読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.3667998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不登校の子を持つ気持ちが分からないから何とも言えませんが、どうしても行ってほしければ買うかなあ。

普通の子に言われたら、物は買わずに、ベッドから蹴落としてでも朝に叩き起こします。

No.2

不登校でも、修学旅行には行けそうなのかな?

学校に行かないにしても、少なくとも規則正しい生活をするようにした方がいいよ。

お昼に起きていたら、修学旅行に行けないよ。
欲しいものを買ってもらっても、朝早く起きる手段になっていないのでは?

朝早く起きるためには、夜早く寝ればいいだけだよ。

No.3

>> 2 修学旅行は正直行きたくないですがこのままでは何も変わらないので行こうと思っています!頑張ります(笑)

夜は早く寝ればいいだけですね!頑張ります!

No.4

変わろうという、前向きな気持ちが持てた主さん、素敵です。

8ヵ月完全不登校だと、勇気がいると思うけど、きっかけが大事だと思うので頑張って☆

私が親なら、修学旅行で好きなお土産買っておいでと、お小遣いあげると思います。
あとは、修学旅行に着ていく洋服とか、使うものとか一緒に選びに行くかな。
ワクワクした目標が出来れば、早起きも頑張れると思うので。

一生に1度きりの修学旅行だから、いい思い出ができるといいね。

No.5

>> 4 ありがとうごさいます!楽しんできますね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧