婦人科系の悩みを父親に相談するか否か…。 最近婦人科系の悩みを抱えており、相当…
婦人科系の悩みを父親に相談するか否か…。
最近婦人科系の悩みを抱えており、相当悩んでます。今まで生理痛とは無縁で、至って健康だったのですが最近は量も多く、周期もまばら。生理痛は数日前から続き、集中力もなくなり今まで懐疑的だったPMSなどを痛感してます。吐き気がしたり、立ちくらみで突然倒れることもあります。意識を失って部屋の前で倒れていたのを妹に発見されました。勉強にも支障が出て言葉では言い尽くさない大変さで参っています。
父が産婦人科医なので、一度父の職場に行ったことがあるんですがその時見た診察室の様子が何ともトラウマで産婦人科にかかるのが怖いんです…。ただでさえ怖い歯医者の椅子の強化バージョンみたいな…。笑
母が「そんなに怖いならお父さんに相談しなさい、折角身内にいるのに。もしそれが嫌ならお父さん介して女医さん紹介してもらおう」なんて言っていたんですが、いくらそれを生業にしていても流石に婦人科系の相談を受けるのは親の立場としてはどうなんでしょうか…。何とも思わないですかね?
今母には「お父さんには内緒にしておいて、恥ずかしいから」と口止めしており、母もそれを守ってくれているみたいですが流石にここまでだと要相談だなと言ってくるようになり、私自身の体力の限界もあるのでそろそろどうにかしたいんですが、たとえ産婦人科医でも子どもの相談って気まずいですかね…。病院にかかりたくないなら最悪父に相談するのが近道なんですけど…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
父親に婦人科系の話題をするのは恥ずかしいというか気まずい気持ちはわかります。
でもそれはお父さんも同じだと思いますよ。
あなたと同じで、娘と婦人科系の話をすることに対して気まずい感じにはなるかもしれないけれど、お父さんは産婦人科医ということですので、事情がわかるだけにとても心配になると思います。
お互い気まずいならおあいこという気持ちで、相談をされてみるのが良いかと思います。
あの椅子は私も怖いです。
検診の度に本当に恐怖ですが、慣れることはなく無心で耐えています!笑
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧