親に特定の友達との友達付き合いを反対されています。 地元の中ではいじられキャ…
親に特定の友達との友達付き合いを反対されています。
地元の中ではいじられキャラで
大学の同級生の中では一匹狼の変わり者というキャラの立ち位置でした(飲み会で話しかけられない) 親の意図が読めません。
成績が落ちるという意味なのか
学歴や職歴があまり好ましくないという意味なのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみませんが、それだけだと私もわかりません。
主さんと友達の性別がまずわかりません。
文章の内容から年齢は互いに同級生で、18~22歳というところでしょうか。
地元の中ではいじられキャラかどうかを親が知ることはあまりないと思ったのですが、
親とその友達にどのような接点があって、これを親が知ったと考えたのでしょうか。
大学の同級生の中では一匹狼の変わり者というキャラの立ち位置というのは、同じ大学に通わないと分からないように思いました。
その友達の情報を、主さんの親はどのような経路で得たのか。その内容はどのようなものなのか。というのが判断するための情報としては重要かと思いました。
重ねてになりますが、親が友達の事をどう思っているかとその経緯がわからないので、親の意図はわかりません。回答が必要でしたら、これが分かるような補足をお願いします。
年齢的な事だけで考えると、30歳にもなる娘の交友関係に口出しするようなら、余程過保護な親なのか、余程問題がある友達なのかどちらかかと思います。
何故反対するのか、それは親に聞かなきゃ分からないよ。
理由を聞いて、納得出来る理由なのであれば友達との関係について考えた方が良いだろうし、納得出来ないような理由なんだったら、もう良い年なんだし、親の言うことを聞く必要はない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧