私は現在米菓製造の工場で働いているのですが夜勤が辛いです。 最近繁忙期で仕事が…
私は現在米菓製造の工場で働いているのですが夜勤が辛いです。
最近繁忙期で仕事が忙しくて労働時間が
長く残業が当たり前です。
そのため夜勤なんて0時出勤で12時退勤です。
私自身勤務中眠くなりフラフラしてしまい頭もボーッとしてしまいます。
そのせいで、機械を壊してしまいました。
不幸中の幸いですが手を挟まなくて良かったと思っています。
しかし、今後続けて行く中で業務中に
指を切断しないかすごく不安です。
夜勤向いてないから辞める選択肢も
あるのですが夜勤に強くなるには
どうしたら良いですか?
前職警備会社をしていて夜勤に自信あると思い入社しましたが工場となるとまた違うと感じました。
夜勤続きで次の日の夜勤との間が短いと
あまり眠れません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
楽で暇なビル管理人やマンション管理人や介護施設の管理人など仮眠のある夜勤いはたくさんあります。
基本座り待機とたまに巡回だけだし仮眠もあるから楽で暇で、こんなんで給料貰えるなんてと思います。とにかく楽で暇です。
テレビも観ていいから音量小さくして観ています。夜は殆ど誰も来ないから飲食自由。家でくつろいでいるのと変わりません。
殆どそこに座っているだけの受付待機と散歩の巡回ぶらぶらくらいのもんです。あまりに楽で暇すぎて眠くなることはありますが、機械に手を挟むことはありません。
楽で暇な管理人。シフト制でも曜日時間固定のお一人仕事ならやりたい放題です。楽で暇で仮眠とって暇つぶしして給料貰えます。indeedみたらたくさんあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧