私は現在米菓製造の工場で働いているのですが夜勤が辛いです。 最近繁忙期で仕事が…

回答5 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2022/11/12 15:39(更新日時)

私は現在米菓製造の工場で働いているのですが夜勤が辛いです。
最近繁忙期で仕事が忙しくて労働時間が
長く残業が当たり前です。
そのため夜勤なんて0時出勤で12時退勤です。
私自身勤務中眠くなりフラフラしてしまい頭もボーッとしてしまいます。
そのせいで、機械を壊してしまいました。
不幸中の幸いですが手を挟まなくて良かったと思っています。
しかし、今後続けて行く中で業務中に
指を切断しないかすごく不安です。
夜勤向いてないから辞める選択肢も
あるのですが夜勤に強くなるには
どうしたら良いですか?
前職警備会社をしていて夜勤に自信あると思い入社しましたが工場となるとまた違うと感じました。
夜勤続きで次の日の夜勤との間が短いと
あまり眠れません。

タグ

No.3668709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご苦労様です。たいへんそうですね。危険を感じるときがあるのであれば、できれば辞めた方がよいと思います。

No.2

楽で暇なビル管理人やマンション管理人や介護施設の管理人など仮眠のある夜勤いはたくさんあります。

基本座り待機とたまに巡回だけだし仮眠もあるから楽で暇で、こんなんで給料貰えるなんてと思います。とにかく楽で暇です。

テレビも観ていいから音量小さくして観ています。夜は殆ど誰も来ないから飲食自由。家でくつろいでいるのと変わりません。

殆どそこに座っているだけの受付待機と散歩の巡回ぶらぶらくらいのもんです。あまりに楽で暇すぎて眠くなることはありますが、機械に手を挟むことはありません。

楽で暇な管理人。シフト制でも曜日時間固定のお一人仕事ならやりたい放題です。楽で暇で仮眠とって暇つぶしして給料貰えます。indeedみたらたくさんあります。

No.3

簡単な国家資格の危険物乙4資格をとれば、セルフガソリンスタンドの給油許可ボタン押しの仕事ができます、朝から日勤、後から夕勤、夜勤など曜日時間固定。夜勤は客かま昼より少ないから楽です。

No.4

>> 2 楽で暇なビル管理人やマンション管理人や介護施設の管理人など仮眠のある夜勤いはたくさんあります。 基本座り待機とたまに巡回だけだし仮眠も… ありがとうございます。
施設管理て何か資格が必要じゃありませんか?

No.5

>> 3 簡単な国家資格の危険物乙4資格をとれば、セルフガソリンスタンドの給油許可ボタン押しの仕事ができます、朝から日勤、後から夕勤、夜勤など曜日時間… ありがとうございます。
乙4勉強したけど理系が苦手なため
諦めました。

No.6

乙4は中学3年かせいぜい高校1年レベルなのに諦めたんですか?!

No.7

資格は普通は管理人はいらない。無資格。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧