歯並び悩んでます。

回答11 + お礼1 HIT数 1160 あ+ あ-

2007/04/26 20:02(更新日時)

歯並びがすごく悪くて、虫歯も 多かったので 奥歯は銀歯、前は差し歯😭見た目よく する方法ありますか? 近い将来入れ歯になるのですかね~? 悩んでます アドバイスお願いします。 長文すみません

No.366936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊
私も今、虫歯治療中です。

今は、銀歯でなくて、見た目が普通の歯と変わらない、材料がありますよ!😲

保険が効くのは、プラスチックですが、何しろ奥歯でGがかかるため、持ちは良くありませんでした😭

保険が効かないものでは、セラミックという材料で、1本1万5千円くらいしますが、銀歯と同じくらいの強さがあるそうです😊
見た目も白く、普通の歯と変わらないので、私は今度、セラミック入れてきます😁

No.2

セラミック賛成です。銀は目立ちます。私はセラミックに変えました。
八重歯をなおしたかったので、歯は大人になってから矯正しました。

No.3

横レスすみません🙇私8万円と言われました😭だからプラスチックです😭奥歯でも1万円代ですか❓

No.4

歯並び悪いヶ所だけ、何本かでもセラミックにしてもらうのはどうかな? セラミックの値段はピンキリ、歯ですからプラスチック製のものより少し良い素材のものを選ぶといいと思います。保健きくのもあります。歯医者に行って相談してみてはいかがでしょうか? 入れ歯は今の所まだ大丈夫と思うよ。でも放っておくとボロボロになるに違いありません。増してお金も掛ることになり将来的には良くありません。思いたったら今です!頑張ってください!

No.5

横レスごめんなさい🙇3さん、私のセラミックは1万5千円くらいとききましたが、セラミックより少し値段が上⬆の材料もあると聞きました!詳しい事まではわかりませんが、その歯の状態などで言ってる可能性もあるかもしれないですね😣…1本8万ですか⁉😲それは、かなり差がありますよね!😱もう一度、歯医者さんに聞いてみるのはいかがですか❓😃

No.6

再び横レスごめんなさい🙇5番さんありがとうございました😭8万円と言われたので…ブツブツ言ってたら五万から八万ですねと言われました😭でも保険内で➰できるプラスチックにしました😭ありがとうございました✨

No.7

皆さん ありがとうございます🙇 セラミックは銀のかぶせものが 白色になったと思えばいいのかな? 一本まるまる銀歯でもできますか。無知ですみません。

No.8

主さん私も横レススイマセン🙏

1番さん、その1万5000円のセラミックって、前歯用の物でそのお値段なのでしょうか? またそのお値段は保険外での金額でしょうか?

私も3番さんのようにセラミックで8万円(前歯1本)ぐらいすると言われてしまい今のところ諦めてます😭

人様のスレで図々しいお願いで申し訳ありませんが、お時間宜しければ、教えて頂けたら幸いです。

改めて主さんにもお詫び申し上げます🙇

すいませんでした🙏

No.9

主さん、セラミックにしたのですね❗😃
どちらにしろ、見た目がキレイには間違えないので、良かったですね~‼🙌👌

それで、主さん、横レス再度申し訳ありませんが、お許しください❗🙇

8番さん、私も今日歯医者さん行ってきましたが、私の場合は奥歯で、セラミックではなく、もう一つ下のランクの材料で1万5千円でした!(材料名は、長くて忘れてしまいました…ここが重要なのにごめんなさい😢)セラミックになると、3万ほどと言われましたよ😃

部位や、程度にもよると思いますが、私は奥歯だったので、前歯の値段はごめんなさい!わかりません😣

病院で、セラミックの他に保険外で出来る材料など聞いてみるのはどうでしょうか😃

No.10

主さん、セラミックは、銀のかぶせものが白になったと考えていいかと思います❗😃

私は、以前ひどい虫歯で、奥歯を根っこから引っこ抜いたんです!そしたら、歯はもう生えてこない…
その歯の部分は、セラミックは無理なので、インプラント(人工歯根・保険適用外・1本30万)という治療をする事になってます😣

No.11

主さん、何度も横レススイマセン🙇 8番です☺再びお邪魔してしまう事をお許し下さい🙏

1番さんお忙しいところ、私なんかにも丁寧なお返事を下さり本当にありがとうございます🙇💦

セラミックの治療で3万円ですか😲 それにしても私が聞いた値段とかなりの差が(奥歯と前歯の違いが有るにせよ)あるので驚きです😲 出来れば私も1番さんと同じ歯科医院に行きたいぐらいです😱

歯を白くするにもいろんな素材、値段があるものなんですね、勉強になりました。知ると知らないでは話をする時に全然違いますもんね☝もう一度、歯医者さんに詳しく相談してみようと思います😊 ありがとうございました🙇

今回は図々しくもこの場をお借りさせて頂き、とても助かりました。
改めて主さんにお詫びとお礼を申し上げます。
本当にすいませんでした。そしてありがとうございました🙇

長々と失礼しました。

No.12

4です。銀歯に白いのを被せるのはセラミックではありません。保険内で値段も手頃、一番よく使われている治療法だと思います。セラミックになると保険はきかないです。一本3万~15万とピンキリです。15万円のものは最高級です。ゴールデンゲートといいまして、中側が本物の金が入っているもので芸能人は大概この最高級セラミックを入れていると思います。 セラミックは前歯によく使われてます。インプラントはドリルみたいなもので歯茎に穴を開けたりして大変な作業です。年齢制限もあり心臓の弱い人は出来ません。お金は一本30万、身体にも負担が掛かる治療になりますのであまりお勧めではないです😱 入れ歯かインプラントかの選択になる前に主さん、今の間に頑張って治療してね👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧