異性の友人について。 はじめに、賛否両論ある内容かとは思いますが、炎上目的で投…
異性の友人について。
はじめに、賛否両論ある内容かとは思いますが、炎上目的で投稿しているわけではありません。単純に意見を聞かせてください。
一般的に恋人ができたら他の異性とは、必要以上に連絡を取らないとか、2人では会わない、という暗黙の了解のようなものがありますよね。
私はあまりその辺気にせず、自分が連絡したいならするし遊びたいなら遊びます。
もちろん遠出とか泊まりはしないし、恋人が同じことしてても文句言えないのでそこは割り切ります。けどわざわざ報告することもしません。狡いだとか本当に恋人が好きなのかと問われそうですが、その友人のことも人として好き。ではダメなんでしょうか?
ちなみに結婚してから関わるのはご法度だという考えです。付き合ってても独身なんだからいいじゃないかと。
ここから、まずお互いにルールを多く決めたがったり束縛気質の人とは私は付き合わないということになるんですが...
で、私が彼氏できたといいつつもまだ連絡を取ってたりすると、彼氏できたのにいいの?(笑)のように言ってくる男が実際はほとんどです。。この時点で私をフラットに友人として見てない、と判断するのでこういう人は疎遠になるんですが、中には全く態度を変えない人もいる。
おー彼氏できたんかおめでとう!俺とも遊んでなーみたいな感じで。で、そのうちちゃっかり彼女できてたりする。でも連絡は取ったり、近況報告したり....
こういう関係ってすごく素敵だと思うんですが全然理解されないですよね。。
また、私も勘違いしてるだけで実は好意持たれてるor持たれてたことがあるから関係が続くんでしょうか?ここでは、性欲は一旦切り離して考えるとします。
最近友人とこの件で揉めたので気になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女の友情については考え方が人によって全然違うので、これが正しいとか間違ってるとかはなかなか言えない部分もあると思います。
だからこそ、そこの価値観が似てる人と付き合った方が良いし、価値観が違うのは当たり前だからお互い納得いく形をカップル二人で決めていく事が大切だと思ってます。
私自身は既婚者です。昔からの男友達と普通に連絡取ったりもします。旦那も昔からの女友達と連絡取ったりしてます。
お互い友達と会うときは、異性同性関わらず誰と会うとか伝えてます。面識がない人でも「○○の時の友達の○○君と」みたいに伝えてます。
ただし、異性の友達とアミューズメントパークに行くのはナシになってます。あとは付き合った後から出来た異性の友人とはある程度の距離をおいて付き合うとか、細かいルールみたいなのもあります。
多分この価値観も主さんや他の人からしたら、おかしいと思うかもしれません。でも、おかしいと思う人がいるのを分かるからこそ旦那と付き合い始めの頃にお互いの気持ちや希望を話し合って、時には喧嘩もして今の形に落ち着きました。
きっと友人の型は違う価値観を持ってるのでしょう。その価値観は否定しないで、自分はこういう価値観だと伝え、彼も理解していると伝えたら、きっとご友人も考えてくれると思います。
もし考えてくれなかったら、今後その話題には触れないでお互い付き合うか、距離を置くかになるかもしれませんが、揉めるという事はご友人も理解しようとしてるからなのかな?とも思えます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧