男の人の女子揺れについての悩みです。 最近付き合い始めた彼氏に、いわゆる女子揺…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/11/13 17:31(更新日時)

男の人の女子揺れについての悩みです。
最近付き合い始めた彼氏に、いわゆる女子揺れの様な首を横に揺らす癖があります。特に話し始める時に多い気がします。本人にこの癖について話した事が無いので分かりませんが、口下手な人なので緊張を無意識にやわらげているのかもしれません。
人の無意識の癖にとやかく思うのは最低だと分かってはいるのですが、私が過去にトラウマ級に苦手だった男性とその癖が全く同じで、彼が首を揺らすたびに苦手だった男性の顔がフラッシュバックして気持ち悪くなってしまいます。そのトラウマには性的な事が含まれているので、そういうムードになった時に首が揺れるのを見てしまうと、悪い意味で心臓がバクバクして内心ではそれどころじゃなくなってしまいます。そうなると、彼にバレない様に感情を抑え込むのに必死で、楽しむどころかずっと苦痛な時間になってしまぃす。
こんな事で彼の事を一瞬でも気持ち悪くなってしまうなんて本当に最低だとはわかっているのですが、どうすればいいのか私にも分かりません。
お付き合いを始める前からずっと気になってはいたのですが、癖以外の優しく温かい人柄に惹かれて交際を始めました。当時は私に緊張しなくなってくれたら止まるのかなと思っていたのですが、お付き合いを始めてもうすぐ1ヶ月の今でも変わらず首を揺らしています。もしかしたら、まだ私と一緒にいる事に安心感を得る事ができていないのかなと思い、少し不安な気持ちもあります。
彼に癖について話すのはデリカシーが無いと思うので、今後も話す事は出来なさそうです。これから私は、彼の癖とどう向き合っていけばいいのでしょうか。

タグ

No.3671270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れないなら頑張って彼の他の良い所に目を向け続けるか、主さんが耐えられないならお別れも仕方ないと思うな

No.2

本人と話すことができなさそう
というのは、
あなたが勝手に作ってる壁です。
周囲から見れば「話せばいいのに」というだけの話ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧