悩んでます…

回答50 + お礼46 HIT数 6943 あ+ あ-

2006/05/06 22:18(更新日時)

私以前危険日前日に一度だけHをしました(>_<)

それだけでも妊婦しますか!?

もし妊娠してたらせっかく出来た命なので産む覚悟はあります☆★

皆さんの意見を是非とも聞かせて㊦さいm(_ _)m

タグ

No.36716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危険日とか安全日とかは本当は無く、いつでも生でしたなら妊娠確率は同じなんですよ~(*^_^*)

No.2

>> 1 そうなん!?生でやったら妊娠する確率はあるんですか…後悔とかはしてないけど私今度の生理予定が16日でもし来なかったら検査薬で調べた方がいいですかね!?

No.3

1の者で~す。もしこなかったら調べた方がいいかもね(^o^)/私は安全日とかいわれてる日にHして妊娠しましたよ☆もちろん産みましたけどね(^∀^)

No.4

>> 3 安全日なのに妊娠する事があるなんて…ちょっとビックリ★

No.5

主さん 安全日って妊娠しない日って意味ではないですよ。妊娠しにくい日って事だからいつでも妊娠は可能です。生理中だってそうなのだから 365日毎日毎日 妊娠しない日はないんですん。逆を言えば毎日 妊娠してもおなしくない日なんですよ。生理が遅れたら 検査薬を試して下さい。

ちなみに 出産費用は最低35万に検診費がかかりますから、生まれるまでに 医療費はざっと50万 そしてベビー用品がかかりますから それ以上ですね。

No.6

妊娠するしないは どんな場合でも確率は ありますよ。主サンは成人した立派な大人ですよね?! 好きな人と愛し合う前に性行為の知識を自分なりに理解してから行動した方がイイと思いますよ…

No.7

安全日というより、妊娠しにくい日と考えた方がイイかな!
基礎体温などの危険日(なぜ危険日なのかはわかりません)は、妊娠したい人が妊娠しやすい日を割り出すにはイイと思います。

No.8

>> 5 主さん 安全日って妊娠しない日って意味ではないですよ。妊娠しにくい日って事だからいつでも妊娠は可能です。生理中だってそうなのだから 365日… 安全日でも妊娠!?毎日妊娠する可能性があるんですか!?ゴムをつけて中出しは大丈夫ですよね?

No.9

主さん、22歳ですよね?
無知過ぎですよ。
安全日なんて存在しませんよ。
365日、タイミングがあえば生理中でも妊娠します。
正しい避妊はゴムをして外出しです。

No.10

妊娠してたら産む覚悟ありますって
もうすこし エッチすなら きちんとしてください
余りにも 最近の子の性にたいする 考え方が安易すぎる!
出来たら産むなんて 言うのは簡単!実際は出産までと 出産と大変なんですから

No.11

>> 9 主さん、22歳ですよね? 無知過ぎですよ。 安全日なんて存在しませんよ。 365日、タイミングがあえば生理中でも妊娠します。 正しい避妊はゴ… 生理中でも妊娠!?そんなの聞いた事ありませんよ!

No.12

>> 10 妊娠してたら産む覚悟ありますって もうすこし エッチすなら きちんとしてください 余りにも 最近の子の性にたいする 考え方が安… それは出産がどれだけ大変な事くらい分かってますが妊娠したからには産むしかないでしょう!

No.13

主さんそうですよ。ほんと10さんのおっしゃる通り 考えが甘すぎますね…主さん私は身を持って 妊娠し出産し子育てをする大変さを経験しました(してます)産んだら終わりではないですよ。産むのは一時。育てるのは一生です。その覚悟が主さんにあるとは文面からは うかがえませんね…安全日って本当に妊娠しない日ではないんですよ。妊娠しにくい日です。主さん妊娠したら産むとありますが未婚でですか?デキ婚してですか?どちらかかわかりませんが…人一人を育てるのは大変ですよ。では…m(_ _)m

No.14

>> 13 勿論でき婚ですよ!彼も産んでくれと言ってますし…来週の木曜にテスタを買って調べようと思ってますが生理予定日一週間前では調べるには早すぎますか!?

No.15

妊娠検査薬を買ってよく使い方を読んで下さいね。生理予定日の1週間後から妊娠検査薬を使用できます。それと生理中のHでも妊娠する時はしますよ。生理中に排卵する場合 生理終わった直後に排卵する場合 あります。ご存知かと思いますが精子の女性内での寿命は平均7日 10日生きてた精子もいるくらい 長生きなのですよ。
ですから生理中にHしても妊娠する事あります。
あとデキ婚した私が言うのもなんだし 大きなお世話ですが 結局結婚するなら妊娠が先のデキ婚ではなくて 結婚が先の妊娠の方がいいですよ(*^_^*)

No.16

>> 15 私の知り合いは生理予定日の一週間前に検査薬を買って調べたら陽性でまたその日の一週間後に病院で調べたら妊娠と判断されたようですがそれじゃぁ早すぎますか!?

No.17

女性は妊娠すると 妊娠初期に妊娠を維持する為のホルモンであるhCGホルモンが分泌され急激に増加し尿の中に排出されるようになります。
妊娠検査薬はその尿中のhCGホルモンを検出するものです。最近の市販の妊娠検査薬の感度はよくなりましたが hCGホルモンの分泌量は個人差がありますし 排卵がズレた場合も考えられますから 生理予定日の一週間後から検査した方がいいんですよ。受精してから着床するまでも個人差があり 早い人では受精から7日でも大体2週間かかるとされてます。たぶん主さんのお友達は着床するのが早くhCGホルモンの分泌が早く量も多かったのではないでしょうか?
hCGホルモンの分泌量も個人差 着床までも個人差があるのですからお友達が早くわかっても それが主さんに当てはまるとは限りませんよね?だから生理予定日の一週間後からなんですよ。生理予定日の一週間後に検査薬を試して陰性でも生理がこない場合5~7日後また検査薬を試す。もしくは 病院に行くかして下さい。

No.18

主さん、本当にもう少し勉強して下さい。本当に無知過ぎてます。

No.19

>> 17 女性は妊娠すると 妊娠初期に妊娠を維持する為のホルモンであるhCGホルモンが分泌され急激に増加し尿の中に排出されるようになります。 妊娠検査… 私は今ある薬を飲んでるから早めに結果を知りたいんで生理予定日の一週間前に調べようと思ってます!

No.20

>> 18 主さん、本当にもう少し勉強して下さい。本当に無知過ぎてます。 ごめんなさいm(_ _)m初めてな事と言ったら言い訳になりますが勉強します!

No.21

主さん、何か薬飲んでるの?早めにお医者さんと相談してね。
妊娠の可能性があるんだけど…って言えば、相談のってくれると思うよ!

私も昔は主さんと同じ様に思ってましたよ~。間違った知識のままでいると怖いです。
因に、ゴム付き外出しは頭になかったです。イイ歳してお恥ずかしいσ(^◇^;)
それと、できたから産むのと、産みたいから行為をするのとでは、準備段階から違うんですよ~!
出産にはお金がかかるのは知っているよね?後は健診・出産時の自分の用品・ベビー用品…それだけでも50万位は軽くいきます。
体も健康体なら問題ないけど、妊娠中のトラブルも無きにしも非ず。
出産後も、睡眠不足や育児疲れも有ります。産まれたら終わりじゃなくて、これから先ずっと…。
これは、今回出来ていても、いなくても覚えておいてほしいな~!
因に、私もでき婚でした。破水で入院したり、胎児仮死状態で緊急帝王切開…大変でした。まだまだ大変は続きそうで~す。

No.22

主さん、考え方が本末転倒ですよ!!
薬飲んでるなら尚の事、知識つけて避妊は徹底しないと。
受け入れ体制が万全でないのに、できてたら産みますなんて簡単に断言できる問題ではないと思いますけど…。
産みますじゃなくて、産みたいというならわかるけど。
皆さんおっしゃってるように、出産となれば人一人の人生を背負う事になります。
親になる責任感がないというか甘いというか…そんな気がしてやみません。

No.23

>> 21 主さん、何か薬飲んでるの?早めにお医者さんと相談してね。 妊娠の可能性があるんだけど…って言えば、相談のってくれると思うよ! 私も昔は主… 主治医に聞いてみます!でも排卵日前に生で中出しはそんなに妊婦しやすいのですか!?たとえそれが一回だけでも!?

No.24

>> 22 主さん、考え方が本末転倒ですよ!! 薬飲んでるなら尚の事、知識つけて避妊は徹底しないと。 受け入れ体制が万全でないのに、できてたら産みますな… 親になる責任感はあります!
もう今頭ん中妊婦してないかといっぱいです!
仮に妊娠してたら大切に育てるつもりです!それくらい覚悟は出来てます!
全ては来週に掛かってます!
またその時にはまたお世話になると思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m

No.25

そうですか、お金の問題含め彼と子どもとやっていける自信はあるのですね。

ちなみに妊娠の確率は回数とは関係ありません。1回でも生中出し、しかも排卵日前日なんて正に子作り行為そのものです。個人的にはかなり高い確率だと思います。
薬は常用薬でやめるわけにはいかない薬なのかな?
早めに医師へ相談して下さいね。

No.26

>> 25 薬は正直に言うと精神薬です(>_<)
確かに私は子作り行為をしました(^_^;)本当に彼との赤ちゃんが欲しいので…
でも順番が違うのは承知ですm(_ _)m

No.27

そうですね…皆さんおっしゃっているように、1回だけだからってことじゃないんだよ~。タイミングだからね。それも排卵前日なら可能性大かな~。
主さんは基礎体温計ってないのかな?計っていたら分かりやすいけど…私は基礎体温で、そうかな~?って思いましたよ~。
もし基礎体温表付けてなかったら、付けようね!

No.28

>> 27 排卵日前って妊娠可能性大なんですね★基礎体温はどうやって計るのですか!?それで排卵日が分かるのですよね??
普通の体温計でいいのですか??

No.29

精神薬を常用しているのに「赤ちゃんがほしい」と子作りする方はどこにもいませんね…。
順番が違うのは主さんもわかってるみたいですけど…、薬は人体への影響が心配される重大なことであり想定されていた問題ですよね。
赤ちゃんがほしい逸る気持ちもわかりますが、順番を間違えた事良く反省して下さいね。

私も精神薬3年飲んでて当分妊娠は望めないんですけど、
ちなみに主さんはなんて薬飲んでますか?差し支えなければお答えください。

No.30

一連のレス今見ました。えっ(・_・)主さんは基礎体温を計ってるから排卵日前日にHしたと言ってたと思ってました…何をもって排卵日の前日と主さんは言えるのですか?本当に子供を望む人とは思えないのですが(-"-;)薬局に行き基礎体温専門の婦人病体温計を購入し専門グラフも購入し 毎朝寝起き直後に布団から起き上がらずに舌の下で計ります。これを最低3ヶ月は続けます。最低3ヶ月計り続けて初めて意味があるんです。

No.31

>> 29 精神薬を常用しているのに「赤ちゃんがほしい」と子作りする方はどこにもいませんね…。 順番が違うのは主さんもわかってるみたいですけど…、薬は人… やはり順番が間違ってた事を深く反省しますm(_ _)m
精神薬はメジャピンとかです!

No.32

>> 30 一連のレス今見ました。えっ(・_・)主さんは基礎体温を計ってるから排卵日前日にHしたと言ってたと思ってました…何をもって排卵日の前日と主さん… 当てにならないとは思われてしまうかもしれませんがサイトで排卵日前後をメールで知らせてくれて分かったのですが…(^_^;)
やはり当てになりませんか!?

No.33

メジャピン?
ごめんなさい 知らない薬です。
知ってる薬なら強い弱いがわかるからアドバイスしてあげられたんだけど…。。

No.34

>> 33 他にはピーゼットシーマグミット、タスモリン、センノサイドを飲んでます(>_<)

No.35

メジャピンって統合失調症患者に使う薬だよね?
もう少し自分の病気について理解した方がいいよ。
私も安定剤や睡眠薬を飲んでるから、子作りはしませんよ。赤ちゃんが可哀想だから。

No.36

>> 35 そうです!統合失調症患者の薬です!
もう少し自分の病気を理解します!
あなたはこれから先ずっと子作りしないのですか??

No.37

主さんは統失なんですか?
それは心配ですねぇ…。
ただの安定剤とはわけが違いますからね。

No.38

>> 37 そうなんです!
やっぱり産まれて来る子は不幸ですか?でも私を含め彼も子供を望んでいます!

No.39

ほかの薬も統合失調症の薬と下剤ですね。
私は、しばらく子作りしません。
流産のショックで自殺未遂をして入院もしてたこともあり、1日で30錠以上の薬が手放せないので絶対に子作りはしません。

本当に22歳ですか?避妊しなければ子作りです。赤ちゃんの命も問題なんですよ。命を軽視し過ぎです。

No.40

>> 39 流産はつらいですね(^_^;)
私はその痛みを知らないから何とも言えませんが…m(_ _)m
本当に22ですよ!
考え方が甘いから未成年のようですか?

No.41

望まれて産まれてきたなら不幸な子だなんて事ありませんよ。
問題は、あなたが今統失で薬を常用している事です。
薬を飲んで妊娠する事を赤ちゃんは望みますか?
統失のママに子育ては厳しくないですか?

私が言いたいのは、統失を治してからママになろうよ、と言いたいんです。
自分が闘病中なのにママになりたいなんて、子どもに対して責任なさすぎですよ。

私もうつが完治するまでは子ども作りません。私も彼も子どもが大好きだけど、私のうつが一生完治しなければ子どもは産まないと決めてますよ。

No.42

>> 41 実際統失でも立派に育てて孫にも恵まれた人もいますよ!
統失だからと言って子供を作ったらいけないなんて法律はないでしょう!?
要はどれだけ産まれて来る子を幸せにするかどうかではありませんか!?

No.43

主さん、お薬手帳は持っていますか?
持っていたら、調剤薬局の薬剤師さんに聞くこともできると思いますよ~。
他レスさんの反応を見る限り、弱い薬じゃ無さそうですね…。
なんの薬であれ飲んでいる以上、胎児に影響が全くナイとは言いきれないんですよ~!
健康体ですら、障害を持つ子が生まれてくるのですから…。
1%でも障害が出る可能性を下げてあげたいと思うのが母の願いですよ。
彼が・自分が望むから…という考えだけでは子供は育てられないんです。つくる以上、生まれてくる子の幸せを考えないと…。
主さんもう少し、病気のこと、体のこと考えた方がイイかもしれないよ~。

No.44

薬…場合によっては、赤ちゃんに奇形や障害をも引き起こしますよ。って私は主治医に言われました。
主さんだけでなく、子供にもそのリスクを背負わせたいなら…まぁ頑張ってください。
私は妊娠したいので鬱病の薬を減薬中です。子供にはなるべく健康に産まれてほしいですから…

No.45

>> 43 主さん、お薬手帳は持っていますか? 持っていたら、調剤薬局の薬剤師さんに聞くこともできると思いますよ~。 他レスさんの反応を見る限り、弱い薬… 主治医にはゴムを付けてやるように言われたのですがもし妊娠したら怒られる覚悟で次の受診を受けます!まぁ主治医は産む事に対しては親ではないのでそこまでは言われないとは思いますが(^_^;)

No.46

>> 44 薬…場合によっては、赤ちゃんに奇形や障害をも引き起こしますよ。って私は主治医に言われました。 主さんだけでなく、子供にもそのリスクを背負わせ… そうなんですよね★寄生児や障害を持って産まれて来るかもしれませんがもう終わった事をくよ②しても仕方ない(Θ_Θ)

No.47

主さん、正直10代の方だと思いました。
あまりに命を軽く考えているので。

薬を飲んでいれば、赤ちゃんはお腹の中で苦しい思いをするとか考えませんでしたか?
障害をもって産まれれてくる可能性も普通の人より高くなります。
主さんのような考えの方には正直、障害をもって産まれた赤ちゃんを育てられるとは思いません。
厳しいですが、もう一度ご自分の身体や薬、赤ちゃんの命について良く考えて下さい。

No.48

私も小学生の頃から精神科で薬をもらって飲んでて昔は結婚も子供も諦めてました。朝と夜毎日のんでて子供産んだら奇形児が産まれるって思って諦めてたんだけどいざ妊娠して精神科の主治医に相談した時、「どんな薬でも赤ちゃんにまったく影響がない薬はないです。今飲んでる薬も絶対影響は出ないとは言えないけどもしかしたら大丈夫かもよ。」って言われて、私は顆粒の薬を飲んでるんですが、ほんの少し量を減らしてもらいました。確かに妊娠中は疲れたり、何かあるとすぐ横になれたので、精神面は安定するんですが、出産すると昼、夜関係ないので体が休まる暇なくて精神面で不安定になるのですが、いつの間にか3児の母親してます。母乳もあげてます。いまのところ3人とも異常もなく育ってます。なので産んでみないと、どんな子が産まれるかは分かりません。なんともなく無事に産まれるかもしれないしね。できてたら産むんでしょ。頑張ってください。

No.49

>> 47 主さん、正直10代の方だと思いました。 あまりに命を軽く考えているので。 薬を飲んでいれば、赤ちゃんはお腹の中で苦しい思いをするとか考えま… 決して私は命を軽く考えていません!
産まれて来る命を育てる事は難しい事でしょうが彼と力を合わせて頑張って育てるつもりです!

No.50

主さん、統合だから子供作るなっていうんじゃないんだよ…。
より計画妊娠がいいんじゃないかと皆は思ってるんじゃないかな?

ハッキリ言って、妊娠中って精神不安定になったりするし、急激な断薬は医者だってさせたくないはずだよ。
ちゃんと医師に「妊娠を計画する時にはどうしたらいいか」を相談してみてくださいね。

主さんの常用している薬の中には動物実験により、新生仔死亡率の増加が報告されているものも含まれます。
だからと言って急に断薬するのは主さん自身苦しいと思います。
ですから、計画妊娠を今後は検討して欲しいと強く願いますm(__)m

• << 52 薬を止めれたら一番bestなんでしょうがそれはやはり主治医が決める事ですよね(^_^;)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧